Pemkot Jaksel Pasang Plang Aset di Kebagusan

Senin, 03 Desember 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2541

Pemkot Jaksel Pasang Plang Aset Milik Pemprov DKI Jakarta

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan memasang plang informasi kepemilikan aset berupa lahan Pemprov DKI Jakarta di Jl Assakinah, RW 02, Kelurahan Kebagusan, Pasar Minggu, Senin (3/12).

Saya berharap kepada warga adanya partisipasi untuk bisa menjaga aset kita. Mudah-mudahan aset ini bisa kita manfaatkan kembali untuk masyarakat

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin yang memimpin pemasangan plang aset tersebut menuturkan, ini merupakan salah satu upaya menjaga dan mengamankan aset milik Pemprov DKI Jakarta sebagaimana diatur dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 19 Tahun 2016 tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah dan juga Peraturan Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 207 Tahun 2016 tentang Penertiban/Penguasaan Tanah Tanpa Izin yang Berhak.

"Aset ini secara terbukti milik Pemprov DKI Jakarta dengan Sertifikat Hak Pakai Nomor 322 Tanggal 25 November 1986 tercatat di Suku Dinas Pendidikan II Jakarta Selatan. Luasnya 4.380 meter persegi," ujar Arifin.

Arifin mengimbau kepada warga agar dapat menjaga aset milik Pemprov DKI Jakarta dengan tidak membuang sampah di sekitar lahan tersebut.

"Saya berharap kepada warga adanya partisipasi untuk bisa menjaga aset kita. Mudah-mudahan aset ini bisa kita manfaatkan kembali untuk masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Terima Aset Lahan Jl Mangga Dua Raya

Pemkot Jakut Terima Aset Lahan di Jl Mangga Dua Raya

Rabu, 14 November 2018 2118

Lelang KDO di PBD Pulomas Laku 50 Unit

BPAD Lelang 194 Unit Kendaraan Dinas Operasional

Selasa, 13 November 2018 4283

BPAD Gelar FGD Inventarisasi Barang

BPAD Gelar FGD Inventarisasi Barang

Senin, 12 November 2018 3606

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 875

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 791

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1154

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 595

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1095

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks