Pengerukan Embung di Jalan AUP Mencapai 85 Persen

Kamis, 29 November 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2551

 Pengurasan Embung di Jalan AUP Sudah 85 Persen

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pengerukan kolam tampung air atau embung di Jalan AUP, RT 06/10, Kelurahan Pasar Minggu, Pasar Minggu, Jakarta Selatan telah mencapai 85 persen. Sedimen yang ada dikeruk agar daya tampung embung bisa bertambah.

Kedalaman embung tiga meter sedangkan sedimentasinya sudah mencapai 2,5 meter, makanya kita keruk. Sudah puluhan meter kubik lumpur diambil

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA Kecamatan Pasar Minggu, Chairul Anwar mengatakan, embung tersebut mencakup penampungan air di empat RW dari dua kelurahan yaitu RW 10, 02, 09 Kelurahan Pasar Minggu; dan RW 06 Kelurahan Jatipadang, Kecamatan Pasar Minggu.

"Kedalaman embung tiga meter sedangkan sedimentasinya sudah mencapai 2,5 meter, makanya kita keruk. Sudah puluhan meter kubik lumpur diambil,” tuturnya, Kamis (29/11).

Koordinator Lapangan Satpel SDA Kecamatan Pasar Minggu, Didi Supriadi menambahkan, pengerukan dilakukan sejak Januari lalu. Prosesnya memakan waktu lama karena dikerjakan secara manual.

“Alat berat tidak bisa masuk ke lokasi, sehingga harus dikeruk secara manual. Setiap harinya sebanyak delapan hingga 10 petugas Satpel SDA Pasar Minggu dikerahkan untuk menguras dan mengeruk lumpur,” tuturnya.

Menurut Didi saat ini pengurasan telah mencapai 85 persen dan di targetkan pertengahan Desember sudah selesai. "Lumpur dibuang ke pembuangan lumpur di Jagakarsa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Embung di Cempaka Putih Barat Akan Disulap Jadi Taman

Embung di Cempaka Putih Barat Bakal Dijadikan Taman

Kamis, 11 Oktober 2018 2797

Embung di Jalan Rawasari Barat Akan Direvitalisasi

Embung di Jl Rawasari Barat akan Direvitalisasi

Selasa, 02 Oktober 2018 3252

Paket Pangan Murah Digelar di RPTRA Amir Hamzah

Paket Pangan Murah Digelar di RPTRA Amir Hamzah

Rabu, 18 April 2018 2837

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6344

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1826

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1610

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 620

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 477

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks