Dinas PM dan PTSP Raih Penghargaan dari Kementerian PAN-RB

Selasa, 27 November 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 5212

Pemprov DKI Kembali Raih Penghargaan Pelayanan Publik

(Foto: Dadang Kusuma Wira Putra)

Dinas Pelayanan Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM dan PTSP) DKI Jakarta mendapatkan penghargaan terbaik sebagai Unit Penyelenggara Pelayanan Publik kategori Pelayanan Prima (A) Tahun 2018 dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PAN-RB).

Kita berhasil menjadi nomor satu di Indonesia

Penghargaan diserahterimakan langsung oleh Menteri PAN-RB Syafruddin kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di Balai Kartini, Jl Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

Anies mengapresiasi kinerja seluruh jajaran di Dinas PM dan PTSP yang terus berupaya memberikan pelayanan optimal kepada warga DKI, termasuk melalui terobosan-terobosan atau inovasi yang memberikan kemudahan.

"Alhamdulillah, Pemprov DKI kembali mendapatkan penghargaan. Kita berhasil menjadi nomor satu di Indonesia. Ini adalah prestasi yang sangat luar biasa dari kinerja jajaran di Dinas PM dan PTSP," ujarnya, Selasa (27/11).

Anies menjelaskan, tujuan setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) haruslah bekerja dengan baik. Sehingga, masyarakat betul-betul merasa puas dengan pelayanan yang diberikan.

"Tahun ini kita mendapatkan yang terbaik. Insya Allah kita akan bekerja lebih keras dan cerdas lagi agar bisa terus beprestasi. Penghargaan ini tidak boleh membuat kita terlena," terangnya.

Sementara, Kepala Dinas PM dan PTSP DKI Jakarta, Edy Junaedi menuturkan, dirinya menyampaikan terima kasih kepada seluruh unsur pimpinan di Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, jajaran Dinas PM dan PTSP, serta masyarakat atas raihan prestasi tersebut.

"Penilaian ini dilakukan secara tertutup dan independen oleh Kemen PAN-RB dengan mengajukan langsung pertanyaan kepada warga," ungkapnya.

Edy menambahkan, seluruh jajaran di Dinas PM dan PTSP berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik, terutama terkait pelayanan di bidang investasi maupun perizinan dan non perizinan.

"Inovasi atau terobosan-terobosan baru akan terus kita lakukan untuk mewujudkan pelayanan publik berkelas dunia di Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gubernur DKI jakarta Terima Penghargaan Grand Property Award/ Tokoh

Anies Raih Penghargaan Grand Property Award

Rabu, 21 November 2018 5779

Pemprov DKI Raih Penghargaan Integra 2018

Pemprov DKI Raih Penghargaan Integra 2018

Senin, 19 November 2018 3323

17 Lurah di DKI Dapat Penghargaan Anubhawa Sasana

17 Lurah di DKI Dapat Penghargaan Anubhawa Sasana

Senin, 19 November 2018 3972

 JIEP Raih Dua Penghargaan Di Ajang BUMN Marketing & Branding Award 2018

PT JIEP Raih Dua Penghargaan BUMN Marketing & Branding Award

Jumat, 23 November 2018 3105

 Gubernur Tinjau Lokasi Longsor di Kalisari

Gubernur Tinjau Lokasi Longsor di Kalisari

Selasa, 27 November 2018 2938

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 9554

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 2606

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 1437

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 1557

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 900

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik