100 Warga Rusun ikuti Pembinaan Urban Farming

Rabu, 07 November 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2717

100 Warga Rusun ikuti Pembinaan dan Pengembangan Urban Farming

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 100 warga dari Rusun Jatinegara Kaum dan Rusun Pulo Jahe, mengikuti pembinaan dan pengembangan sistem pertanian perkotaan (urban farming) yang digelar Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Rabu (7/11).

Kami juga melakukan penanaman 80 pohon produktif di rusun seperti alpukat, belimbing, gandaria, duku dan jambu air

Kepala Seksi Pengendalian Mutu dan Agribisnis Dinas KPKP DKI Jakarta, Iwan Indriyanto mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan di Rusun Jatinegara Kaum, Jakarta Timur ini untuk mengedukasi warga rusun tentang pentingnya bercocok tanam dan mulai hidup sehat dengan mengkonsumsi hasil pertanian bergizi.

"Kegiatan ini juga untuk menambah ruang terbuka hijau (RTH), sekaligus bentuk implementasi Ingub No 14 Tahun 2018 tentang Pelaksanaan Pertanian Perkotaan serta Ingub No 131 Tahun 2016 tentang Optimalisasi Pengelolaan Rumah Susun Sederhana Sewa di DKI Jakarta," ujarnya.

Dalam kegiatan ini, sambung Iwan, warga rusun dibekali sejumlah materi seperti berdaya guna dan mandiri pangan, bertani hidroponik sederhana skala rumah tangga dan pembuatan nutrisi AB Mix.

Kepala UPRS Rusun Jatinegara Kaum, Asih Sumaretmi berharap, pelatihan yang digelar ini dapat membuka wawasan baru bagi warga rusun dan dipraktikan dalam kehidupan sehari-hari.

"Kami juga melakukan penanaman 80 pohon produktif di rusun seperti alpukat, belimbing, gandaria, duku dan jambu air," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sudin KPKP Jakpus Panen Cabe Hasil Pertanian Perkotaan di Petamburan////////

Pemkot Jakpus Panen 40 Kilogram Cabai di Petamburan

Jumat, 12 Oktober 2018 3114

 Jakpus Miliki 30 Pertanian Perkotaan Baru Sepanjang 2018

Jakpus Miliki 30 Titik Urban Farming Baru

Rabu, 17 Oktober 2018 6673

Dinas KPKP Jalin Kerjasama Dengan BI Perwakilan Jakarta Kembangkan Urban Farming

Dinas KPKP - BI Perwakilan Jakarta Lepas 150 Peserta Urban Farming

Rabu, 05 September 2018 3284

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 1830

Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta mewakili gubernur menerima Harmony Award 2025

Pemprov DKI Raih Harmony Award 2025

Jumat, 28 November 2025 1299

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

Senin, 24 November 2025 2182

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Miliki Hoby Menari

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Ikut Lestarikan Budaya Lewat Menari

Senin, 24 November 2025 1373

Wagub Rani melepas bantuan kemanusiaan untuk korban bencana di Sumatra

Pemprov DKI Kirim Bantuan Kebencanaan ke Pulau Sumatera

Minggu, 30 November 2025 456

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks