Pemkot Jakut Sosialisasikan Mekanisme Pelaporan PIC Penanganan Genangan

Selasa, 06 November 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2966

Pemkot Jakut Sosialisasikan Mekanisme Pelaporan PIC Penanganan Genangan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, menggelar sosialisasi penanganan genangan dan banjir di wilayah melalui mekanisme pelaporan person in charge (PIC) dalam Jakarta Smart City (JSC). Kegiatan yang digelar di Ruang Rapat Fatahillah Blok P Kantor Wali Kota, Selasa (6/11), diikuti perwakilan dari kecamatan, kelurahan dan UKPD terkait.

Ini merupakan rangkaian kesiapsiagaan dan antisipasi menghadapi musim hujan. Kita harus terus siaga.

Asisten Pemerintahan (Aspem) Jakarta Utara, Abdul Khalit menjelaskan, kegiatan sosialisasi dalam rangka menindaklanjuti rapat terkait mekanisme pelaporan PIC dalam JSC yang dilaksanakan di tingkat provinsi. Diharapkan, mekanisme pelaporan PIC akan membuat penanganan lebih cepat.

"Petugas yang menjadi PIC-nya nanti akan membuat laporan melalui aplikasi. Mulai dari wilayah terdampak sampai ketinggian genangan dilaporkan," ujarnya, Selasa (6/11).

Dijelaskan Khalit, mekanisme pelaporan akan memperakurat lokasi dan dampak kejadian. Dengan begitu, langkah penanganan bisa dilakukan dengan segera dan tepat sasaran.

"Ini merupakan rangkaian kesiapsiagaan dan antisipasi menghadapi musim hujan. Kita harus terus siaga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Sosialisasikan Pelaporan Person in Charge

Pemkot Jaktim Sosialisasikan Pelaporan Person in Charge

Senin, 05 November 2018 3118

 Sudinhub Jaktim Luncurkan Aplikasi Siparlibasi

Sudinhub Jaktim Sosialisasikan Aplikasi Siparlibasi

Jumat, 07 September 2018 4653

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36545

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 21371

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5285

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3911

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2701

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks