Revitalisasi JPO di Jl Jenderal Sudirman, Dishub Lakukan Rekayasa Lalin

Kamis, 01 November 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 4062

Revitalisasi JPO di Jl Jenderal Sudirman, Dishub Lakukan Rekayasa Lalin

(Foto: Reza Hapiz)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta bakal memberlakukan rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Jl Jenderal Sudirman. Ini dilakukan menyusul revitalisasi tiga jembatan penyeberangan orang (JPO) di kawasan tersebut.

Kami mengimbau kepada pengguna jalan untuk menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, tiga JPO yang direvitalisasi yakni, JPO Bundaran Senayan, JPO Gelora Bung Karno (GBK) dan JPO Polda Metro Jaya.

"Waktu pelaksanaan revitalisasi ketiga JPO itu dilakukan dari 1 November hingga 31 Desember 2018," ujar Sigit, Kamis (1/11).

Dikatakan Sigit, tahapan waktu pengerjaan revitalisasi yakni, 1 November untuk pembongkaran JPO Polda Metro Jaya, 4 November untuk pembongkaran JPO Bundaran Senayan dan 16 November untuk pembongkaran JPO GBK. Selanjutnya, pemasangan material JPO baru pada tiga JPO itu dilakukan secara bergiliran yakni pada tanggal 11, 15 dan 27 November.

Untuk kelancaran lalu lintas di kawasan tersebut, sambung Sigit, pihaknya melakukan rekayasa lalu lintas di Jl Jenderal Sudirman mulai pukul 22.00 - 05.00. Rekayasa lalu lintas dilakukan karena akan terjadi pengurangan dua lajur saat pembongkaran dan pemasangan material di masing-masing JPO.

Selama pengerjaan revitalisasi di JPO Polda Metro Jaya dan Bundaran Senayan, pelayanan Transjakarta dialihkan melalui akses JPO Halte Transjakarta GBK. Lalu, saat JPO Bundaran Senayan dibongkar, penumpang Transjakarta diberi sarana pelican crossing di sisi selatan.

"Kami mengimbau kepada pengguna jalan untuk menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Pasang Spanduk Peringatan Tertib Reklame di Sepanjang Jl Rasuna Said

Reklame di Jl HR Rasuna Said Dipasang Spanduk Peringatan

Senin, 22 Oktober 2018 3117

 Sistem Satu Arah Jalan Pangeran Antasari Arah Cilandak Efektif

Rekayasa Lalin Jl Pangeran Antasari Efektif Urai Kemacetan

Jumat, 26 Oktober 2018 3325

Pembukaan Asian Para Games, Dishub DKI Lakukan Pengaturan Lalulintas di Kawasan GBK

Ini Rekayasa Lalin Saat Pembukaan Asian Para Games

Jumat, 05 Oktober 2018 2577

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2313

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2280

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1693

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks