Bantaran KBT di Pondok Bambu Dipagar

Kamis, 01 November 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2302

 Kanal Banjir Timur Dipasangi Pagar Bambu

(Foto: Nurito)

Bantaran kanal banjir timur (KBT) yang berada di wilayah Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur dipasangi pagar pengaman. Pemasangan pagar dari bambu ini melibatkan 35 anggota Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Kawasan yang dipagari bambu ini sepanjang sekitar dua kilometer, mulai dari jembatan Cipinang Indah hingga jelang RSUK Duren Sawit. Dengan tinggi satu meter

Lurah Pondok Bambu, Angga Sastra Amidjaya mengatakan, pemasangan pagar bambu ini dilakukan untuk memberikan keamanan bagi pengendara. Selain itu juga mencegah pedagang kaki lima (PKL) yang memanfaatkan bantaran KBT untuk berjualan.

“Kawasan yang dipagari bambu ini sepanjang sekitar dua kilometer, mulai dari jembatan Cipinang Indah hingga jelang RSUK Duren Sawit. Dengan tinggi satu meter,” kata Angga, Kamis (1/11).

Menurutnya, material bambu yang digunakan berasal dari hasil sitaan Satpol PP saat penertiban. Diharapkan ada peran serta masyarakat membantu memberikan bantuan bambu untuk pemagaran ini. Karena lahan yang belum dipagari masih banyak, saat ini baru sekitar separuhnya.

"Pemagaran dilakukan bertahap, sesuai dengan adanya bambu. Makanya semakin banyak bambu maka akan mempercepat proses pemagaran bantaran KBT Ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinding Sheet Pile Dua Dermaga di Kepulauan Seribu Dipercantik

Dinding Sheet Pile Dua Dermaga di Kepulauan Seribu Dipercantik

Jumat, 03 Agustus 2018 3824

Penataan Bantaran Kali Kresek Ditarget Rampung Dua Bulan

Penataan Bantaran Kali Kresek Ditarget Rampung Dua Bulan

Selasa, 18 September 2018 2993

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30781

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3695

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3169

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2609

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1026

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks