Pemprov DKI Kembangkan Tanaman Alpukat Cipedak

Kamis, 01 November 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 3487

 Pemprov DKI Kembangkan Tanaman Alpukat Cipedak

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pemerintah Provinsi DKI mengembangkan salah satu tanaman khas Jakarta, Alpukat Cipedak saat launching Gerakan Perempuan Tanam Pohon di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cipedak Gemilang, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Selain untuk penghijauan, kegiatan ini juga dapat menambah pendapatan warga dari panen buah Alpukat Cipedak

Kepala Seksi Pertanian Perkotaan Dinas ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Taufik Yulianto mengatakan, dalam kegiatan ini, warga dari 65 RT dan enam RW di Kelurahan Cipedak, Jagakarsa, diwajibkan untuk menanam pohon Alpukat Cipedak di rumahnya masing-masing.

"Selain untuk penghijauan, kegiatan ini juga dapat menambah pendapatan warga dari panen buah Alpukat Cipedak," ujarnya, Kamis (1/11).

Dia menuturkan, Gerakan Perempuan Tanam Pohon ini merupakan bentuk implementasi dari Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 1 Tahun 2018 tentang Penanaman dan Pelestarian Tanaman Khas Jakarta. Dalam ingub tersebut, aparatur kelurahan dan kecamatan diimbau untuk menggerakan peran serta warga dalam mendukung program ini.

"Masyarakat kita ajak ikut berpartisipasi melestarikan tanaman khas Jakarta sesuai dengan nama lingkungannya masing-masing," katanya.

Taufik menambahkan, dalam kegiatan ini, kader PKK Kelurahan Cipedak memberikan bibit Pohon Alpukat Cipedak kepada warga, sekaligus materi tentang cara membudidayakannya.  

"Kegiatan seperti ini perlu terus dipertahankan serta dibudidayakan agar tanaman khas Jakarta tidak punah di kemudian hari,"tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan Setujui Usulan Dinas KPKP Bangun Docking Kapal

DPRD Setujui Usulan Dinas KPKP Bangun Docking Kapal

Rabu, 31 Oktober 2018 2679

Minggu Depan, Gerai Ikan Cupang di SPPIH Slipi akan Diresmikan

Minggu Depan, Gerai Ikan Cupang di SPPIH Slipi akan Diresmikan

Rabu, 12 September 2018 15753

 Apresiasi U20, Anies Serta Pejabat Kota Besar G20 Serahkan Komunike ke Presiden Marci

Komunike Bersama U20 Summit Diserahkan ke Presiden Argentina

Kamis, 01 November 2018 2341

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469101

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308182

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284402

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261039

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196651

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik