Kebakaran Gudang Mebel di Cakung Berhasil Dipadamkan

Jumat, 26 Oktober 2018 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2200

Gudang Meubel di Cakung Terbakar

(Foto: Nurito)

Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil memadamkan kebakaran yang terjadi di gudang mebel, Kompleks Ruko Biz Park II, Jl Raya Penggilingan, Cakung, Jumat (26/10).

Dugaan sementara kebakaran dipicu hubungam arus pendek listrik

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 16.30 ini, diduga dipicu oleh hubungan arus pendek listrik.

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gator Sulaeman mengatakan, kebakaran diduga terjadi saat gudang berukuran 12x24 meter persegi dalam kondisi tutup. Dengan cepat api berkobar membakar gudang tersebut.

"Dugaan sementara kebakaran dipicu hubungam arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa namun pemilik mengalami kerugian materi sekitar Rp  300 Juta," ujar Gatot Sulaeman.

Untuk memadamkan kobaran api, sambung Gatot, pihaknya mengerahkan 12 unit mobil pemadam dengan kekuatan 60 petugas. Sekitar pukul 19.05 atau dalam waktu 2,5 jam setelah kejadian, api berhasil dipadamkan petugas.

Untuk penyelidikan lebih lanjut, lokasi kejadian saat ini telah dipasangi garis polisi. Kasus kebakaran ini ditangani Polsek Cakung.

BERITA TERKAIT
Sudin Sosial Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Kampung Rawa

Bantuan untuk Korban Kebakaran di Johar Baru Telah Disalurkan

Rabu, 24 Oktober 2018 2244

Kebakaran di Cawang Berhasil Dipadamkan Petugas

Kebakaran Warung Makan di Cawang Berhasil Dipadamkan

Rabu, 24 Oktober 2018 2248

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 2221

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 734

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 667

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 787

100 5

Atasi Masalah Hunian, Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun

Rabu, 24 Juni 2026 556

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks