Pemkot Jakbar Siapkan 4.000 Kantong Plastik Pemilah Sampah

Senin, 22 Oktober 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3567

Pemkot Jakbar Siapkan 4.000 Kantong Plastik Pemilah Sampah

(Foto: doc)

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Barat, menyiapkan 4.000 kantong plastik pemilah sampah untuk program Kampung Penanganan Sampah Terpadu (KPST).

Kami menargetkan pengurangan dari proses pemilihan sampah anorganik sekitar 18 persen dari total volume yang dihasilkan warga Jakarta Barat

Ribuan kantong plastik pemilahan sampah ini akan dibagikan kepada warga di delapan Rukun Tetangga (RT) dari perwakilan masing-masing kecamatan se-Jakarta Barat.

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Edi Mulyanto mengatakan, dalam program KPST ini akan dilibatkan sekitar 60 hingga 80 kepala keluarga dari setiap wilayah RT percontohan di delapan kecamatan.

"Program Kampung Penanganan Sampah Terpadu ini mulai dilaksanakan akhir Oktober. Tujuannya, mengurangi volume sampah dari rumah tangga," ujarnya, Senin (22/10).

Dia berharap, proses pemilahan sampah warga di RT percontohan akan berkembang hingga seluruh warga di Jakarta Barat dapat melakukan pemilahan sampah di rumah masing-masing.

Ia mengungkapkan, saat ini sebanyak 777 BSU dan satu Bank Sampah Induk (BSI) telah beroperasi di Jakarta Barat dengan omzet Rp 4 miliar lebih. Sedangkan sampah anorganik yang berhasil dipilah melalui bank sampah di Jakarta Barat sekitar 10 hingga 12 ton dari total volume sampah 1.300 ton setiap hari.

"Kami menargetkan pengurangan dari proses pemilihan sampah anorganik sekitar 18 persen dari total volume yang dihasilkan warga Jakarta Barat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Fredy Setiawan

Pemkot Jakbar Bentuk Kampung Penanganan Sampah Terpadu

Minggu, 21 Oktober 2018 2908

Pemkot Jakbar Ajak Pelaku Usaha Kelola Produksi Sampah

Pemkot Jakbar Ajak Pelaku Usaha Kelola Produksi Sampah

Kamis, 11 Oktober 2018 3936

Pemprov DKI Gelar Lokakarya Penyusunan Desain Besar Polusi Udara

Pemprov DKI Ingin Keterpaduan Atasi Polusi Udara

Rabu, 03 Oktober 2018 2981

Komunitas Lingkungan Negara Asia Kagumi Program BSI Satu Hati

Komunitas Lingkungan Negara Asia Kagumi Program BSI Satu Hati

Kamis, 13 September 2018 4171

LPS Terpadu Kemayoran Mulai Dioperasikan

LPS Terpadu Kemayoran Mulai Dioperasikan

Jumat, 20 Juli 2018 2458

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1941

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks