Pemprov DKI-Pemkot Bekasi Bakal Intensifkan Pembahasan Kerja Sama

Senin, 22 Oktober 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2204

DKI - Bekasi Bahas Dana Kemitraan Kamis Besok

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi akan mengintensifkan pembahasan kerja sama. Rencananya, Kamis (25/10), tim koordinasi dari kedua belah pihak akan melakukan pertemuan.

Sudah ada timnya

Kepala Biro Pemerintahan Setdaprov DKI Jakarta, Premi Lasari menuturkan, agenda pembahasan meliputi evaluasi perjanjian kerja sama, mekanisme bantuan keuangan daerah, dan road map pengelolaan sampah di TPST Bantar Gebang.

"Tim koordinasi kerja sama daerah membahas terkait perjanjian kerja sama. Kemudian, tim koordinasi bantuan keuangan akan membahas tentang bantuan keuangan. Sudah ada timnya," ujarnya, Senin (22/10).

Premi menambahkan, diperlukan adanya keterpaduan dan harmonisasi dengan daerah-daerah penyangga yakni, Bodetabekjur untuk mendukung Jakarta sebagai Ibukota.

Kemitraan dengan daerah penyangga, sambungnya, harus memberikan manfaat dan mendukung Rencana Pembangunan Jangka Menangah Daerah (RPJMD) Provinsi DKI Jakarta seperti, pengendalian banjir, pengelolaan sampah, serta ketahanan pangan.

"Sebagai Ibukota negara, tentunya ada persoalan-persoalan yang penyelesaiannya perlu lintas sektor," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dana Kemitraan untuk Pemkot Bekasi Cair Pekan Ini

Dana Kemitraan untuk Pemkot Bekasi Cair Pekan Ini

Selasa, 19 September 2017 2201

DKI dan Bekasi Bahas Realisasi Dana Bantuan Kemitraan

DKI dan Bekasi Bahas Realisasi Dana Bantuan Kemitraan

Selasa, 05 September 2017 2542

Perkuat Kerja Sama, Rahmat Effendi Temui Anies

Perkuat Kerja Sama, Rahmat Effendi Temui Anies

Senin, 22 Oktober 2018 2732

BERITA POPULER
IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 6581

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3338

Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 3998

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 1500

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 3140

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks