Kadin DKI: Setahun Pemerintahan Anies, Ekonomi Jakarta Tumbuh Kondusif

Rabu, 17 Oktober 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2519

Kadin DKI: Setahun Pemerintahan Anies, Ekonomi Jakarta Tumbuh Kondusif

(Foto: doc)

Kamar Dagang Indonesia (Kadin) DKI menilai, perekonomian di Ibukota tumbuh kondusif di satu tahun pemerintahan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Ini membuktikan investor sangat yakin dan bergairah menanamkan modalnya di DKI

Selama satu tahun memimpin DKI, Anies dinilai telah melakukan berbagai terobosan dalam menciptakan iklim usaha yang kondusif dan bergairah. Sehingga para investor tidak ragu masuk Jakarta.

Wakil Ketua Umum Kadin DKI Jakarta, Sarman Simanjorang mengatakan, hingga akhir bulan lalu, nilai investasi di Ibukota sudah mencapai Rp 72 triliun dari target sebesar Rp 93,1 triliun.  

"Ini membuktikan investor sangat yakin dan bergairah menanamkan modalnya di DKI. Apalagi Pemprov DKI Jakarta sudah membentuk Jakarta Investment Center (JIC)," ujarnya, Rabu (17/10).

Sarman menyebutkan, di triwulan II tahun 2018, ekonomi DKI Jakarta tumbuh sebesar 5,93 persen atau mengalami kenaikan sebesar 2,15 persen jika dibandingkan triwulan sebelumnya. Angka pertumbuhan ini diprediksi bisa mencapai enam persen di akhir tahun menyusul suksesnya penyelenggaraan Asian Games dan Asian Para Games.

"Peran Pemprov DKI Jakarta sebagai tuan rumah sangat besar dalam dua event internasional tersebut," ucapnya.

Ia juga mengapresiasi komitmen Anies dalam merespon keluhan pelaku usaha. Berbagai inovasi pelayanan perizinan melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI merupakan bentuk responsif dari pelayanan perizinan yang semakin baik.

"Sebagai kota jasa dunia usaha, di Jakarta butuh kebijakan yang pro bisnis dan pro dunia usaha," tuturnya.

Sarman mengaku siap menjadi mitra strategis dan mendukung berbagai kebijakan serta program Pemprov DKI Jakarta.

"Kami siap bermitra,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sandi Ingin Kadin Terus Bersinergi dengan Pemprov DKI

Sandi Ingin Kadin Terus Bersinergi dengan Pemprov DKI

Kamis, 26 April 2018 2325

Wagub Minta KADIN DKI Ikut Sukseskan Program Pemprov

Wagub Minta KADIN DKI Ikut Sukseskan Program Pemprov

Selasa, 05 Desember 2017 2229

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1956

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 605

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 946

Seribu Lansia Rayakan 15th World Angklung's Day di CFD Bundaran HI

1.000 Lansia Mainkan Angklung di Bundaran HI

Minggu, 16 November 2025 593

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pram Titipkan PERISTARA ke Wali Kota

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pramono Titipkan PERSITARA ke Wali Kota

Sabtu, 15 November 2025 639

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks