Realisasi Penerimaan Pajak Daerah Capai 78,6 Persen

Selasa, 16 Oktober 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3294

Realisasi Penerimaan Pajak Daerah Capai 78,6 Persen

(Foto: doc)

Upaya Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta dalam menggenjot penerimaan daerah dari sektor pajak membuahkan hasil signifikan.

Di DKI banyak potensi restoran di pusat perbelanjaan, perkantoran dan ruko

Hingga 16 Oktober 2018, realisasi penerimaan pajak daerah tercatat telah mencapai Rp 29,9 triliun atau 78,6 persen dari target sebesar Rp 38,1 trillun.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPRD DKI Jakarta, Faisal Syafruddin mengatakan, sebagai salah satu bentuk optimalisasi penerimaan pajak daerah, masing-masing Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) dan Suku Badan Pajak Daerah di lima wilayah kota diminta mendata Wajib Pajak (WP).

Mereka juga diinstruksikan untuk  mengecek pajak restoran supaya potensi pajaknya meningkat dan target pajak daerah tahun 2018 tercapai. Hal sama juga diterapkan terhadap jenis pajak hotel dan hiburan.

"Kenapa paling banyak pajak restoran karena di DKI banyak potensi restoran di pusat perbelanjaan, perkantoran dan ruko," ujarnya, Selasa (16/10).

Faisal juga mengimbau para kepala UPPRD agar melaporkan kegiatan dalam bentuk data dan foto untuk disampaikan ke Unit Pelayanan Penyuluhan dan Layanan Informasi (UPPLI) Pajak Daerah sebagai bahan laporan rapat pimpinan BPRD DKI Jakarta nanti.

Ia mengaku juga akan memantau langsung kegiatan pendataan, analisis setoran, dan pemeriksaan secara berkala.

"UPPLI pajak daerah juga giat publikasi kegiatan di media online dan media sosial Humas Pajak Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 BPRD DKI Jakarta Gelar Sosialisasi Pajak di Taman Sari

BPRD Gelar Sosialisasi Pajak Restoran dan Reklame di Taman Sari

Rabu, 10 Oktober 2018 4469

 Realisasi PBB-P2 Jagakarsa Capai 84 Persen

Realisasi PBB-P2 Jagakarsa Capai 84 Persen

Kamis, 11 Oktober 2018 3117

 BPRD DKI Jakarta Gelar Sosialisasi Pajak di Taman Sari

BPRD Gelar Sosialisasi Pajak Restoran dan Reklame di Taman Sari

Rabu, 10 Oktober 2018 4469

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3142

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1760

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 684

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1346

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1194

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks