Revitalisasi TIM akan Dilaksanakan Tahun 2019

Selasa, 16 Oktober 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: F. Ekodhanto Purba 3315

Revitalisasi Tim akan Dilaksanakan Tahun 2019

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI akan melakukan revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta Pusat pada 2019 mendatang. Selain melakukan revitalisasi terhadap TIM, pada saat yang bersamaan juga akan dilakukan revitalisasi Pusat Dokumentasi Sastra (PDS) H.B Jassin.

Revitalisasi TIM dan PDS H.B Jassin akan kita lakukan pada 2019 mendatang

"Revitalisasi TIM dan PDS H.B Jassin akan kita lakukan pada 2019 mendatang," ujar Asiantoro, Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Selasa (16/10).

Dijelaskan Asiantoro, saat ini pihaknya tengah melakukan review master plan TIM serta melakukan koordinasi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah DKI terkait dengan PDS H.B Jassin.

"Harapannya, tahun depan sudah ada hasil yang signifikan dari program revitalisasi ini," jelasnya.

Kepala Unit Pengelola (UP) Pusat Kesenian Jakarta Taman Ismail Marzuki (PKJ TIM), Imam Hadi Purnomo menuturkan, revitalisasinya mencakup keselurahan kawasan TIM termasuk Planetarium dan Pusat Dokumentasi Sastra HB Jassin. Dengan kata lain, perwajahan TIM akan diubah dengan menambahkan unsur kehijauan, air, tempat berkreasi, perpustakaan, hingga tempat pertunjukan.

"Tepat dengan HUT TIM yang ke-50 yatu pada10 November 2018 akan diumumkan hasil review master plan revitalisasi TIM oleh Gubernur DKI Jakarta," tuturnya.

Ditambahkan Imam, untuk revitalisasi pihaknya menjalin kerja sama dengan Dinas Cipta Karya Tata Ruang dan Pertanahan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan,  dan untuk  pembangunannya akan dilakukan oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro).

"Sedangkan pengerjaan revitalisasinya dirancang oleh arsitek Andra Matin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Resmikan Kesenian Muraalist Asal Kolombia

Anies Resmikan Mural Karya Seniman Kolombia di TIM

Senin, 10 September 2018 3852

Disparbud Siapkan Strategi Penyelesaian Revitalisasi TIM

Disparbud Siapkan Strategi Penyelesaian Revitalisasi TIM

Jumat, 14 Juli 2017 10712

Pencanangan GEMA PATAS Digelar Pemkot Jakpus di TIM

Pencanangan Gema Patas di Jakpus Digelar di TIM

Selasa, 02 Oktober 2018 2863

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3021

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2670

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2313

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2912

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2772

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks