Pemkot Jakpus Gelar Bimtek CRM di RPTRA MH Thamrin

Senin, 15 Oktober 2018 Reporter: Suparni Editor: Andry 2814

Pemkot Jakpus Gelar Bimtek CRM di RPTRA MH Thamrin

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat bersama Jakarta Smart City (JSC) hari ini mensosialisasikan sekaligus menggelar bimbingan teknis (bimtek) aplikasi Citizen Relation Management (CRM).

Rendahnya respon atau tindak lanjut pengaduan melalui CRM akan berdampak terhadap turunnya Tunjangan Kinerja Daerah (TKD)

Kegiatan yang digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) MH Thamrin, Kenari, Senen tersebut diikuti 50 pegawai administrasi dari seluruh kelurahan di Kecamatan Senen.

Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Pusat, Sujanto Budiroso mengatakan, pengaduan warga bisa disampaikan melalui kanal apa saja. Namun tindak lanjut pengaduan harus lewat CRM.

"Rendahnya respons atau tindak lanjut pengaduan melalui CRM akan berdampak terhadap turunnya Tunjangan Kinerja Daerah (TKD)," ujarnya di lokasi, Senin (15/10).

Sementara itu, Kepala Bagian Tata Laksana Jakarta Pusat, Devi Riana Sumanthi menambahkan, bimtek ini bertujuan agar pegawai administrasi di kelurahan dan kecamatan lebih memahami secara teknis mengenai tindak lanjut aplikasi CRM.

Terlebih  tindak lanjut aplikasi tersebut saat ini terkoneksi dengan tunjangan kinerja melalui sistem.

"Melalui sistem ini pimpinan dapat memonitor pegawai kelurahan dan kecamatan mana yang tidak menindaklanjuti dengan segera pengaduan warganya," katanya.

Ia menambahkan, sejak awal Oktober hingga kini tercatat ada sebanyak 244 pengaduan yang sudah ditindaklanjuti melalui CRM.

BERITA TERKAIT
Pendalaman CRM Selesai Sudin Kominfotik Jakpus Tetap Layani Aparatur Yang Bertanya

Sudinkominfotik Jakpus Buka Layanan Bantuan Aplikasi CRM

Selasa, 05 Desember 2017 1606

Sudin Kominfotik Telah Lakukan Pendalaman CRSM di Tiga Kecamatan

Aparatur Tiga Kecamatan di Jakpus Telah Dilatih Aplikasi CRM Lanjutan

Selasa, 14 November 2017 2160

 630 Pengaduan Warga Jakpus Melalui CRM Telah Ditindaklanjuti Pemkot

Pemkot Jakpus Tindak Lanjuti 630 Aduan di CRM

Selasa, 25 September 2018 3061

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 8265

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 1588

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 1834

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Pramono Pastikan Aktivitas Jakarta Kembali Normal

Selasa, 02 September 2025 625

Bus Transjakarta melintas di Bundaran HI Jakarta

Layanan Transjakarta Beroperasi Situasional Hari Ini

Jumat, 29 Agustus 2025 1604

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik