Pemkot Jakpus Gelar Bimtek CRM di RPTRA MH Thamrin

Senin, 15 Oktober 2018 Reporter: Suparni Editor: Andry 2885

Pemkot Jakpus Gelar Bimtek CRM di RPTRA MH Thamrin

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat bersama Jakarta Smart City (JSC) hari ini mensosialisasikan sekaligus menggelar bimbingan teknis (bimtek) aplikasi Citizen Relation Management (CRM).

Rendahnya respon atau tindak lanjut pengaduan melalui CRM akan berdampak terhadap turunnya Tunjangan Kinerja Daerah (TKD)

Kegiatan yang digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) MH Thamrin, Kenari, Senen tersebut diikuti 50 pegawai administrasi dari seluruh kelurahan di Kecamatan Senen.

Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Pusat, Sujanto Budiroso mengatakan, pengaduan warga bisa disampaikan melalui kanal apa saja. Namun tindak lanjut pengaduan harus lewat CRM.

"Rendahnya respons atau tindak lanjut pengaduan melalui CRM akan berdampak terhadap turunnya Tunjangan Kinerja Daerah (TKD)," ujarnya di lokasi, Senin (15/10).

Sementara itu, Kepala Bagian Tata Laksana Jakarta Pusat, Devi Riana Sumanthi menambahkan, bimtek ini bertujuan agar pegawai administrasi di kelurahan dan kecamatan lebih memahami secara teknis mengenai tindak lanjut aplikasi CRM.

Terlebih  tindak lanjut aplikasi tersebut saat ini terkoneksi dengan tunjangan kinerja melalui sistem.

"Melalui sistem ini pimpinan dapat memonitor pegawai kelurahan dan kecamatan mana yang tidak menindaklanjuti dengan segera pengaduan warganya," katanya.

Ia menambahkan, sejak awal Oktober hingga kini tercatat ada sebanyak 244 pengaduan yang sudah ditindaklanjuti melalui CRM.

BERITA TERKAIT
Pendalaman CRM Selesai Sudin Kominfotik Jakpus Tetap Layani Aparatur Yang Bertanya

Sudinkominfotik Jakpus Buka Layanan Bantuan Aplikasi CRM

Selasa, 05 Desember 2017 1651

Sudin Kominfotik Telah Lakukan Pendalaman CRSM di Tiga Kecamatan

Aparatur Tiga Kecamatan di Jakpus Telah Dilatih Aplikasi CRM Lanjutan

Selasa, 14 November 2017 2260

 630 Pengaduan Warga Jakpus Melalui CRM Telah Ditindaklanjuti Pemkot

Pemkot Jakpus Tindak Lanjuti 630 Aduan di CRM

Selasa, 25 September 2018 3109

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 3902

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2711

PT Transjakarta menyerahkan bantuan perbaikan permainan anak di RPTRA Kampung Pulo Asri

Transjakarta Bantu Perbaikan Sarana Bermain Anak RPTRA Kampung Pulo Asri

Jumat, 12 Desember 2025 685

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1563

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 1092

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks