176 Donatur Serahkan Bantuan Melalui Posko di Balai Kota

Senin, 08 Oktober 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2645

 171 Donatur Serahkan Bantuan Melaui Posko di Balai Kota

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Posko Bantuan di Balai Kota DKI Jakarta, telah didatangi sebanyak 176 donatur yang ingin memberikan bantuan bagi korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng).

Bantuan yang sudah kami terima seperti, pakaian layak pakai, obat-obatan, dan makanan pendamping ASI

Kepala Bagian Pelayanan Umum Perlengkapan Seremonial Pimpinan Biro Umum Setdaprov DKI Jakarta, Febriana Tambunan mengatakan, donatur berasal dari beragam kalangan, mulai dari pelajar, mahasiswa, perusahaan, hingga Aparatur Sipil Negara (ASN).

"Bantuan yang sudah kami terima seperti, pakaian layak pakai, obat-obatan, makanan pendamping ASI, popok, air mineral, peralatan mandi, perlengkapan salat, sendal, pakaian dalam, sembako, dan makanan siap saji," ujarnya, Senin (8/10).

Febriana menjelaskan, khusus hari Minggu (7/10), bantuan yang diterima tercatat berupa 1 ton beras, 100 kardus mie instan, 50 kardus pop mie, dan uang tunai sebesar Rp 5.900.000.

"Rencananya, seluruh bantuan akan dikirimkan ke Sulteng pada 10 Oktober 2018 melalui Lapangan Udara Halim Perdanakusuma. Kita akan bekerja sama dengan TNI Angkatan Udara," tandasnya.

Untuk diketahui, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memfasilitas Posko Bantuan yang dikelola lintas sektor seperti, PMI Provinsi DKI Jakarta, Aksi Cepat Tanggap (ACT), dan Dompet Dhuafa sejak 2 Oktober 2018.

Posko tersebut didirikan untuk memberikan kemudahan kepada seluruh elemen masyarakat di Ibukota yang ingin memberikan bantuan kemanusiaan bagi korban bencana alam gempa dan tsunami di Sulteng.

BERITA TERKAIT
Posko Penyaluran Bantuan Palu di Balai Kota Makin Ramai Dikunjungi Masyarakat

Donatur Terus Berdatangan ke Posko Bantuan di Balai Kota

Rabu, 03 Oktober 2018 2334

 Pemprov DKI Buka Posko Bantuan Korban Gempa dan Tsunami

Pemprov DKI Buka Posko Bantuan Korban Gempa dan Tsunami

Selasa, 02 Oktober 2018 3581

Posko Penyaluran Bantuan Palu di Balai Kota Makin Ramai Dikunjungi Masyarakat

Donatur Terus Berdatangan ke Posko Bantuan di Balai Kota

Rabu, 03 Oktober 2018 2334

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 1947

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1010

IMG 20260708 WA0062

Pelaku Usaha di Menteng Diedukasi Tata Cara Penyampaian LKPM

Rabu, 08 Juli 2026 694

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 908

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks