Pemkot Jakut Gelar Vaksinasi Rabies Gratis di Tiga Lokasi

Selasa, 02 Oktober 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2642

 Pemkot Jakut Gelar Vaksinasi Rabies di Tiga Lokasi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, menggelar vaksinasi rabies gratis bagi 200 hewan penular rabies (HPR) di RW 20 Kelurahan Sunter Agung, RW 10 Kelurahan Sunter Jaya dan RW 08 Kelurahan Papanggo. Kegiatan yang digelar mulai Selasa (2/10) hingga Kamis (4/10) lusa ini, merupakan rangkaian peringatan Hari Rabies Se Dunia.

Pendataan terhadap HPR juga penting. Sehingga seluruh hewan yang potensi bisa dideteksi dan penyebaran rabies bisa diantisipasi,

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana mengatakan, vaksinasi pada HPR penting untuk memastikan wilayahnya tidak terjangkiti virus rabies. Karena itu, Ia berharap para kemilik hewan peliharaan memanfaatkan layanan yang diberikan secara cuma-cuma tersebut.

"Pendataan terhadap HPR juga penting. Sehingga seluruh hewan yang potensi bisa dideteksi dan penyebaran rabies bisa diantisipasi," katanya, Selasa (2/10).

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, Rita Nirmala mengatakan, dari sebanyak 200 HPR, pihaknya akan melakukan pemasangan microchip bagi 100 ekor anjing.

"Pemasangan chip akan memudahkan pengawasan kesehatan. Semuanya diberikan secara gratis," ujarnya.

Dijelaskan Rita, untuk mendapatkan layanan tersebut masyarakat cukup melampirkan bukti kependudukan warga DKI Jakarta. Untuk hari pertama, kegiatan dilaksanakan di RW 20 Kelurahan Sunter Agung, dilanjutkan Rabu (3/10) besok di  RW 10 Kelurahan Sunter Jaya dan terakhir di  RW 08 Kelurahan Papanggo,Kamis (4/10).

"Kita berharap status Jakarta Utara bebas rabies sejak 2004 bisa tetap terjaga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 49 Ekor HPR di Menteng Dalam Divaksinasi Rabies

49 Ekor HPR di Menteng Dalam Divaksinasi Rabies

Selasa, 03 Juli 2018 2227

 1.610 HPR di Jakut Divaksinasi Selama Januari - Maret

1.610 HPR di Jakut Divaksinasi Selama Januari - Maret

Kamis, 05 April 2018 2317

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 1497

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 1271

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1660

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1317

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1207

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks