Alat Pelatihan di PPKPL Condet akan Diperbarui

Minggu, 30 September 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5704

Sarpras Pelatihan Pengelasan Bawah Air Diusulkan Diganti

(Foto: Nurito)

Sejumlah sarana prasarana untuk pelatihan pengelasan bawah air di Pusat Pelatihan Kerja Khusus Pengembangan Las (PPKPL), Condet, Jakarta Timur, segera diperbarui. Ini agar peserta pelatihan bisa mendapatkan pengetahuan dan ilmu untuk pengoperasian alat yang sekarang umum digunakan.

Kita akan data ulang semua peralatan praktik siswa di dua BLK itu agar diperbarui dan lebih memadai atau layak

"Peralatan ini idealnya memang harus diperbarui seiring perkembangan zaman. Kita akan data ulang semua peralatan praktik siswa di dua BLK itu agar diperbarui dan lebih memadai atau layak," ujar Andri Yansyah, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta, usai meninjau PPKPL Condet dan Pasar Rebo, Minggu (30/9).

Dalam kunjungan itu, Andri mendapati banyak alat yang sudah tidak layak dipergunakan. Seperti tabung gas oksigen untuk bantuan pernafasan siswa saat sedang mengelas di dalam air dan pakaian praktik untuk penyelaman.

Bahkan, pemotong besi dengan laser, mesin pemotong dengan kawat, mesin bubut/CNC usianya sudah cukup tua, karena merupakan pengadaan  tahun 1990.

Plt Kepala PPKPL Condet, Anwir Ismail mengkhawatirkan jika tidak diganti akan membahayakan keselamatan siswa saat praktik pengelasan di dalam air.

"Peralatan pengelasan listrik dalam air sudah jadul, sedangkan air penghantar listrik. Jika terjadi arus pendek, ini sangat membahayakan. Makanya perlu diperbarui seluruhnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PGO Dalami Pembekalan Peserta Pelatihan di PPKPI Pasar Rebo

Peserta Pelatihan di PPKPI Pasar Rebo Disosialisasikan OK OCE

Selasa, 27 Maret 2018 3515

Ratusan Pemotor Antri Ganti Busi Gratis di Kantor PPKPI

PPKPI Disnakertrans DKI Bagikan 600 Busi Motor Gratis

Jumat, 07 Juli 2017 2620

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2362

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2404

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1728

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 992

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1780

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks