Pemprov DKI Segera Buka Lelang Jabatan Eselon II

Jumat, 28 September 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 5582

Pemprov DKI Segera Buka Lelang Jabatan Eselon II

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam waktu dekat segera menggelar lelang jabatan untuk pejabat Eselon II. Rencananya, lelang jabatan tersebut akan dimulai pada pekan depan.

Insya Allah sudah bisa dimulai minggu-minggu depan

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, persyaratan yang harus dipenuhi pendaftar seperti, berusia maksimal 56 tahun dan sudah pernah menduduki jabatan Eselon II selama dua tahun.

"Pak Gubernur menghendaki ada lelang jabatan. Insya Allah sudah bisa dimulai minggu-minggu depan," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (28/9).

Saefullah menjelaskan, setidaknya terdapat 16 jabatan Eselon II di Pemprov DKI yang akan dilelang baik secara nasional maupun hanya diperuntukkan bagi  Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta saja.

"Proses pendaftaran dilakukan secara online," terangnya.

Ia menambahkan, peserta lelang jabatan yang lolos seleksi administrasi akan mengikuti tahapan tes berbasis komputer dan wawancara, psikotes, dan membuat makalah.

"Seluruhnya akan di-assesment. Kita lakukan persiapan dengan sebaik mungkin," tandasnya.

Untuk diketahui, jabatan yang akan dilelang diantaranya Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi, dan Kepala Dinas Kehutanan.

Kemudian, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Kepala Dinas Bina Marga, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Kepala Badan Pajak dan Retribusi Daerah, serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

BERITA TERKAIT
Anies Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Anies Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Selasa, 25 September 2018 7874

Anies Beri Pengarahan Pejabat Eselon I dan II

Anies Beri Pengarahan Pejabat Eselon I dan II

Senin, 13 Agustus 2018 4918

Anies Minta SKPD Komitmen Capai Target Kinerja

Anies Minta SKPD Komitmen Capai Target Kinerja

Jumat, 19 Januari 2018 3690

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1310

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 512

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks