PT MRT Jakarta-IAI Gelar Pameran Sayembara Desain Transport Hub

Kamis, 27 September 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: F. Ekodhanto Purba 4001

 PT MRT Jakarta Gelar Pameran Sayembara Desain Transport Hub Kawasan Berorientasi Transit Dukuh Atas

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta dan Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) Jakarta menggelar pameran Sayembara Gagasan Desain Transport Hub Kawasan Berorientasi Transit untuk Area Dukuh Atas, Kamis (27/9).

Sayembara ini digelar berdasarkan arahan gubernur, yaitu untuk melibatkan partisipasi publik terkait Desain Transport Hub Kawasan Berorientasi Transit untuk Area Dukuh Atas

Dalam pameran desain tersebut ditampilkan enam desain maket Transport Hub Kawasan Berorientasi Transit untuk area Dukuh Atas yang dibuat oleh enam peserta sayembara yang telah terseleksi.

Direktur Operasi dan Pemeliharaan PT MRT Jakarta, Agung Wicaksono mengatakan, sayembara desain ini diselenggarakan setelah Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, meresmikan pencanangan Kawasan Berorientasi Transit Dukuh Atas pada Kamis, 29 Maret 2018 lalu di lahan eks Pasar Blora, Jakarta Selatan.

"Sayembara ini digelar berdasarkan arahan gubernur, yaitu untuk melibatkan partisipasi publik terkait Desain Transport Hub Kawasan Berorientasi Transit untuk Area Dukuh Atas," ujarnya, Kamis (27/9).

Dijelaskan Agung, dalam penyelenggaraan sayembara, tim penilai melihat tiga hal utama yaitu, perencanaan dan perancangan dengan aspek-aspek penting seperti integrasi bangunan dengan kawasan, sirkulasi lalu lintas, hingga potensi pengembangan di masa depan.

Ditambahkan Agung, awalnya ada 60 lebih peserta yang ikut sayembara. Kemudian setelah diseleksi juri teknis menjadi terpilij 24 besar dan selajutnya dipilih 10 terbaik (Top 10). Tak cukup sampai di situ, ke-10 terbaik ini kemudian dipilih kembali menjadi 6 besar untuk dipresentasikan langsung ke dewan juri.

"Dari enam tersebut kemudian para dewan juri memilih tiga besar kemudian satu yang terbaik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT MRT Jakarta Luncurkan Maskot dan Aplikasi MRT

PT MRT Jakarta Luncurkan Maskot dan Aplikasi MRT

Kamis, 16 Agustus 2018 6218

PT MRT Jakarta Jalin Kerjasama dengan Universitas Indonesia

PT MRT Jakarta - UI Tanda Tangani MoU Bidang Teknologi

Senin, 17 September 2018 4251

Aksi Vandalisme di KRT MRT Jakarta

PT MRT Jakarta Sayangkan Aksi Vandalisme di Kereta MRT

Jumat, 21 September 2018 4679

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2454

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1076

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 885

Antisipasi Cuaca Ekstrem Esok Hari, Pemprov DKI Siapkan OMC

Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

Senin, 26 Januari 2026 726

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1310

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks