PT MRT Jakarta Luncurkan Maskot dan Aplikasi MRT

Kamis, 16 Agustus 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 5888

PT MRT Jakarta Luncurkan Maskot dan Aplikasi MRT

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta telah meluncurkan maskot perusahaan yang diberi nama “Marti” pada Rabu malam (15/8) di Grand Indonesia, Jakarta Pusat.

Melalui Marti, MRT Jakarta dapat semakin membangun interaksi dengan masyarakat calon pengguna MRT Jakarta

Direktur Utama PT MRT Jakarta William Sabandar mengatakan, maskot “Marti”, digambarkan sebagai anak laki-laki berusia 9 tahun yang penuh rasa ingin tahu dengan harapan cerah untuk masa depan, representasi MRT Jakarta sebagai pilihan moda transportasi untuk masa depan Jakarta.

“Melalui Marti, MRT Jakarta dapat semakin membangun interaksi dengan masyarakat calon pengguna MRT Jakarta,” harapnya, Kamis (16/8)

Dijelaskan William, dalam kesempatan tersebut pihaknya juga meluncurkan mobile application MRT-J. Aplikasi yang sudah dapat diunduh di telepon pintar berbasis Android atau iOS itu memiliki tiga fungsi utama, yaitu membangun kesiapan masyarakat (public readiness) tentang informasi umum mengenai fitur MRT Jakarta.

Misalkan kesiapan operasi (operation readiness) meliputi cara menggunakan MRT Jakarta, informasi jarak dan waktu tempat antarstasiun MRT Jakarta. Fitur  lainnya juga ada terkait etika penumpang selama menggunakan MRT Jakarta, dan commercial engagement yang memiliki fitur penjualan pernak-pernik (merchandise) resmi MRT Jakarta, termasuk katalog hingga prosedur pembelian dan pengiriman kepada pelanggan.

Selanjutnya, fitur-fitur dalam aplikasi ini akan dikembangkan untuk aspek komersial lainnya seperti pembelian atau penambahan saldo tiket kereta MRT Jakarta, pembelian produk lain dari merchant hingga layanan lainnya yang menunjang mobilitas masyarakat urban Ibu Kota.

“Secara bertahap kita akan terus kembangkan aplikasi tersebut,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kereta Pertama MRT Jakarta Diuji Coba

Kereta Pertama MRT Jakarta Diuji Coba

Jumat, 10 Agustus 2018 4600

 PT MRT Jakarta Akan Launching Maskotnya Agustus Mendatang

Maskot PT MRT Bakal Diluncurkan Agustus

Kamis, 26 Juli 2018 4203

PT MRT Jakarta Akan Lakukan Tes Integrasi Persinyalan

PT MRT Jakarta akan Lakukan Uji Integrasi Persinyalan

Senin, 06 Agustus 2018 2524

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 3980

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 1680

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 681

Bus Transjakarta melintas di Bundaran HI Jakarta

Layanan Transjakarta Beroperasi Situasional Hari Ini

Jumat, 29 Agustus 2025 1502

Petugas Dinas LH membersihkan sampah

120 Meter Kubik Sampah Sisa Aksi Unjuk Rasa Telah Dibersihkan

Minggu, 31 Agustus 2025 786

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik