Puluhan Petugas Gabungan Razia Kendaraan Penunggak Pajak di Jaktim

Kamis, 27 September 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2531

Puluhan Petugas Gabungan Razia Kendaraan Penunggak Pajak

(Foto: Nurito)

Petugas gabungan menggelar razia penunggak pajak kendaraan bermotor (PKB) di Jalan DI Pandjaitan, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (27/9). Ini sebagai cara Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI untuk mencapai target perolehan PKB tahun 2018.

Razia dilakukan untuk menjaring kendaraan yang belum membayar pajak maupun balik nama kendaraan

Kepala Plt Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama (UP PKB dan BBNKB) Jakarta Timur, Wigat Prasetyo mengatakan, total 32 petugas dari unsur Samsat Jakarta Timur, Satwil Lantas, Jasa Raharja dan Bank DKI yang dikerahkan dalam kegiatan ini.

"Razia dilakukan untuk menjaring kendaraan yang belum membayar pajak maupun balik nama kendaraan. Razia ini untuk mengejar target perolehan pajak PKB dan BBNKB 2018," kata Wigat.

Dalam razia ini petugas gabungan menghentikan satu per satu kendaraan yang melintas. Terutama kendaraan yang ditengarai belum membayar pajak kendaraan bermotor. Pengendaranya diarahkan ke petugas Bank DKI untuk langsung membayar pajak.

Menurut Wigat, di Jakarta Timur untuk 2018 ini ditargetkan perolehan PKB Rp 1,652 triliun. Dan hingga 24 September lalu, sudah terealisasi 72 persen atau sekitar Rp 1,191 triliun. Sementara target untuk perolehan retribusi BNKB sebesar Rp 1,231 triliun, yang telah terealisasi 66,11 persen atau Rp 813 miliar.

"Kita juga sudah lakukan penagihan door to door ke pemilik kendaraan yang di atas Rp 1 miliar. Terutama yang berada di apartemen," tandasnya.

BERITA TERKAIT
13 Kendaraan Roda Dua Parkir Liar di Petamburan Dijaring Petugas

13 Kendaraan Parkir Liar di Petamburan Ditertibkan

Jumat, 21 September 2018 2416

Puluhan Kendaraan Bermotor Terjaring Operasi PKB di JORR Kembangan

36 Penunggak Pajak Kendaraan Terjaring di Jl Kembangan

Rabu, 25 Juli 2018 2303

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4370

Siaranpers pemprov dki 20260422122518 3ms4j9 484

Pramono Kunjungi Tiga Negara Perkuat Kemitraan Strategis

Rabu, 22 April 2026 831

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1741

IMG 20260421 WA0063

Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

Selasa, 21 April 2026 930

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1375

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks