Dinas KPKP Gelar Pelatihan Olahan Pangan Jahe Merah di Jakut

Rabu, 26 September 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 4297

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Olahan Berbahan Jahe Merah

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, menggelar pelatihan produk olahan makanan dan minuman dari bahan dasar jahe merah di Jakarta Utara. Kegiatan yang dilaksanakan sejak Selasa (25/9) hingga Rabu (26/9), diikuti 100 warga dari unsur kader PKK dan kelompok tani.

Kami berharap nantinya pelatihan ini dapat meningkatkan penghasilan bagi kelompok tani olahan dan kader PKK

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pelatihan yang digelar di RPTRA Radar Pembangunan, Kelurahan Rawabadak, Kecamatan Koja, bertujuan untuk menumbuhkan wirausaha baru di bidang olahan makanan dan minuman.

"Kami lakukan pelatihan ini sebagai tindak lanjut hasil musrenbang tingkat kota Jakarta Utara," ujar Darjamuni, Rabu (26/9).

Dijabarkan Darjamuni, komoditas jahe merah dapat diolah menjadi produk permen, manisan, bolu kukus, oatmeal, minuman segar roseja, puding saos karamel, cookies, kue bangket, sirop dan enting-enting kacang.

Dia berharap, dari pelatihan ini peserta dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan mengenai penganekaragaman makanan dan minuman dari bahan dasar jahe merah, serta mengembangkannya menjadi usaha.

"Kami berharap nantinya pelatihan ini dapat meningkatkan penghasilan bagi kelompok tani olahan dan kader PKK," tandasnya.

BERITA TERKAIT
50 Warga Cilangkap Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Warga Cilangkap Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Jumat, 21 September 2018 2561

Sudin KPKP Jakbar Gelar Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan

Sudin KPKP Jakbar Gelar Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan

Rabu, 04 Juli 2018 2923

Kader PKK Jakbar Dilatih Membuat Makanan Olahan dari Ikan

Kader PKK Jakbar Dilatih Membuat Makanan Olahan dari Ikan

Selasa, 07 Agustus 2018 2121

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1111

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks