Komisi Informasi Provinsi DKI Sosialisasikan Hari Hak untuk Tahu

Minggu, 23 September 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 8733

KPI DKI Sosialisasikan Hari Hak untuk Tahu

(Foto: Punto Likmiardi)

Komisi Informasi Provinsi (KIP) DKI Jakarta, mensosialisasilan Right to Know Day (RTKD) atau Hari Hak untuk Tahu se-Dunia yang akan diperingati pada 28 September nanti.

Saat ini kami melakukan sosialisasi pada masyarakat akan hak-nya untuk tahu informasi dari pemerintah

Sosialisasi dilaksanakan di sela-sela acara Car Free Day di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (23/9).

Ketua KIP DKI Jakarta, Alamsyah Basri mengatakan, hak masyarakat untuk memperoleh informasi publik telah dijamin dalam Pasal 28 F UUD 1945 dan UU Keterbukaan Informasi Publik.

"Saat ini sudah era keterbukaan informasi publik. Saat ini kami melakukan sosialisasi pada masyarakat akan hak-nya untuk tahu informasi dari pemerintah ," ujar Alamsyah.

Ditambahkan Alamsyah, KIP DKI akan dijadikan percontohan oleh Mabes Polri dalam rangka keterbukaan informasi publik pada seluruh satuan kerja di lingkungan Pemprov DKI.

Plt Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, Netty Herawati, sangat mendukung kegiatan yang dilakukan ini.

"Pemprov DKI melalui masing-masing SKPD dan UKPD sudah melaksanakan keterbukaan informasi pada masyarakat dalam segala hal, sesuai aturan yang berlaku," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Peningkatan Kapasitas Pengelola Media Sosial

Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Pengelolaan Media Sosial

Kamis, 20 September 2018 2992

84 Peserta Ikuti Bimtek Pengelolaan dan Pelayanan Informasi Publik di Jaktim

84 Peserta Ikuti Bimtek Pengelolaan dan Pelayanan Informasi Publik di Jaktim

Kamis, 26 Juli 2018 4941

Diskominfotik Bakal Gelar Bimtek PPID di Lima Wilayah Kota

Diskominfotik Bakal Gelar Bimtek PPID di Lima Wilayah Kota

Senin, 23 Juli 2018 2998

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9110

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3015

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3514

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2710

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1373

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks