31 ASN Pemkot Jaktim Terima SK Pensiun

Selasa, 18 September 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2618

31 ASN Pemkot Jaktim Terima SK Pensiun

(Foto: Nurito)

Sebanyak 31 aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur menerima Surat Keputusan (SK)  pensiun terhitung mulai tanggal (TMT) 1 Oktober 2018, Selasa (18/9). Penyerahan SK pensiun ini  dilakukan oleh Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar.

Hendaknya walau purna bakti, jangan sampai silaturahmi kita putus sampai di sini

"Saya ucapkan terima kasih kepada mereka, karena sudah mengabdi memberikan pelayanan terbaik di Jakarta Timur. Hendaknya walau purna bakti, jangan sampai silaturahmi kita putus sampai di sini," ujar Anwar.

Ia berharap, para ASN yang purna bakti idealnya dapat lebih berkarya dengan baik kepada masyarakat. Sehingga kehidupan di masa purna bakti itu lebih bermanfaat bagi lingkungan sekitar.

Sementara, Kepala Suku Badan Kepegawaian Jakarta Timur, Setyowidi Purnamasari menambahkan, mereka yang telah purna bakti wajib melakukan perekaman biometrik oleh PT Taspen. Yakni perekaman iris mata, untuk dimasukkan ke dalam data base di PT Taspen. Ini demi keamanan dan kenyamanan mereka saat mengurus uang pensiun.

"Saya berharap semua yang pensiun wajib melakukan perekaman biometri oleh PT Taspen. Mereka juga akan diberikan sejumlah pelatihan sebagai bekal saat terjun di masyarakat langsung,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengurus Paguyuban Pensiunan Werdatama Jaktim Dikukuhkan

Pengurus Paguyuban Pensiunan Werdatama Jaktim Dikukuhkan

Selasa, 28 Agustus 2018 2761

300 Pegawai Ikuti Pembekalan Masa Pensiun

300 ASN di Jaktim Ikuti Pembekalan Masa Pensiun

Senin, 27 Agustus 2018 2374

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3068

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2671

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2526

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2710

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2647

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks