Anies Berbagi Pengalaman Kepada Peserta ASEAN Leaders Programme

Kamis, 13 September 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2407

Anies Berbagi Pengalaman Kepada Peserta ASEAN Leaders Programme

(Foto: Mustaqim Amna)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berbagi pengalamannya dalam memimpin Jakarta kepada peserta ASEAN Leaders Programme-Common Purpose.

Sejak bertugas di DKI, saya berusaha menerapkan konsep City 4.0 

Anies mengatakan, berbicara lebih jauh terkait kebutuhan warga di Jakarta adalah biaya hidup yang terjangkau, akses air bersih, lapangan pekerjaan, pendidikan, dan kesehatan.

"Selama ini, kita membicarakan isu utama di Jakarta hanya mengenai banjir dan macet," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (13/9).

Anies menjelaskan, untuk mengatasi berbagai persoalan tersebut diperlukan kerja sama antara pemerintah dengan warga.

"Sejak bertugas di DKI, saya berusaha menerapkan konsep City 4.0 yakni, pemerintah sebagai kolaborator dan masyarakat sebagai co-creator," terangnya.

Anies menambahkan, tantangan kota-kota besar di ASEAN seperti Jakarta adalah aksesibilitas dan keadilan untuk mengentaskan ketidaksetaraan (inequality).

Anies berharap, sebanyak 60 peserta yang hadir dapat terlibat aktif dalam menyusun kebijakan-kebijakan di daerah asalnya.

"Saya mengutip apa yang dikatakan Kofi Annan, tugas kita sebagai pemimpin adalah untuk memastikan bahwa orang-orang yang terlibat di dalamnya menjunjung tinggi integritas," tuturnya.

Sementara, Ketua Peserta ASEAN Leaders Programme, Adirupa Sengupta menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dan diskusi membangun yang dilakukan bersama Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Saya berharap pertemuan ini menjadi awal untuk berkolaborasi bersama Pemprov DKI Jakarta dalam mengentaskan isu-isu perkotaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Dijadwalkan Ikuti Pertemuan Pemimpin Ibukota se-ASEAN

Anies Dijadwalkan Ikuti Pertemuan Pemimpin Ibukota se-ASEAN

Sabtu, 07 Juli 2018 2453

Pemprov DKI Paparkan OK OCE dan OK OTrip di ASEAN SCGW

Pemprov DKI Paparkan OK OCE dan OK OTrip di ASEAN SCGW

Kamis, 24 Mei 2018 2930

Tahap Uji Coba, Anies Ikut Naik LRT

Tahap Uji Coba, Anies Ikut Naik LRT

Rabu, 12 September 2018 2289

Kereta LRT Jakarta Diuji Coba Dari Stasiun Velodrome ke Stasiun Boulevard

Kereta LRT Diuji Coba dari Stasiun Velodrome ke Kelapa Gading

Rabu, 12 September 2018 6820

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7143

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4831

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2322

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2530

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1181

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks