SDN Malaka Jaya 01 Siap Ikuti LSS Tingkat Provinsi

Rabu, 05 September 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4398

SDN Malaka Jaya 01 Optimis Juarai LSS Tingkat DKI

(Foto: Nurito)

SDN Malaka Jaya 01, Malaka Jaya, Duren Sawit, Jakarta Timur mempersiapkan diri untuk penilaian dalam lomba sekolah sehat (LSS) tingkat Provinsi DKI Jakarta, 5 Oktober mendatang. Penataan taman hingga pembinaan dokter cilik terus dilakukan.

Kami sudah siap menghadapi LSS tingkat DKI. Kami optimis bisa juara karena sudah matang perisapanannya

Kepala SDN Malaka Jaya 01, Henny Sri Hardiany mengatakan, sejauh ini pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan lintas sektor. Seperti, menyiapkan taman lalu lintas, taman toga hingga menyiapkan 88 dokter cilik. Dokter cilik ini nantinya yang akan menghadapi dan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari tim penilai LSS.

"Kami sudah siap menghadapi LSS tingkat DKI. Kami optimis bisa juara karena sudah matang perisapanannya. Dukungan penuh juga diberikan dari lintas sektor maupun para orang tua murid," kata Henny, Kamis (5/9).

Pantauan di lapangan, taman lalu lintas yang berada di depan gedung sekolah sudah dilengkapi berbagai sarana edukasi. Seperti sejumlah rambu lalu lintas, halte, track yang dilengkapi zebra cross dan yellow box.

Kemudian terdapat juga taman berukuran sekitar 6x20 meter persegi  yang dilengkapi sejumlah tanaman hias, tanaman obat keluarga (Toga) hingga pohon pelindung. Pada bagian belakang sekolah, juga tersedia taman seluas 2x15 meter yang dipenuhi dengan 75 jenis tanaman obat keluarga. 

BERITA TERKAIT
Empat Sekolah di Jaksel Juara LSS Tingkat Kota

Empat Sekolah Wakili Jaksel di LSS Tingkat Provinsi

Senin, 14 Mei 2018 2978

 Tim Penilaian Lomba Program PKK DKI Kunjungi Kelurahan Ancol

Tim Penilai Lomba Program PKK DKI Kunjungi Kelurahan Ancol

Senin, 03 September 2018 2558

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 34499

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 14886

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5177

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3847

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2608

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks