Suplai Air di Venue Asian Games Penuhi Syarat Air Higiene Sanitasi

Kamis, 30 Agustus 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 2375

Suplai Air di Venue Asian Games Penuhi Syarat Air Higiene Sanitasi

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Tim Gabungan Suplai Air Bersih dibawah koordinasi PDAM Provinsi DKI Jakarta, memastikan suplai air bersih ke venue-venue Asian Games 2018 memenuhi syarat air higiene sanitasi.

Sedangkan untuk water fountain indoor dan outdoor Gelora Bung Karno telah memenuhi syarat air minum

Ketua Tim Gabungan Suplai Air Bersih Asian Games, Elly Darmawati mengatakan, hal tersebut disampaikan setelah pihaknya melakukan pengecekan rutin terhadap kualitas air di venue-venue serta drinking fountain sebelum dan selama pelaksanaan Asian Games.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan laboratorium yang kami lakukan, air yang terdistribusi ke Wisma Atlet dan venue-venue Asian Games lainnya telah memenuhi syarat air higiene sanitasi,” ungkapnya, Kamis (30/8).

Dijelaskan Elly, hasil tersebut telah sesuai dengan Peraturan Menteri Kesehatan (Permenkes) Nomor 32 Tahun 2017 tentang standar baku mutu kesehatan lingkungan dan persyaratan kesehatan air untuk keperluan higiene sanitasi, kolam renang, solis per aqua, dan pemandian umum.

Sedangkan untuk water fountain indoor dan outdoor Gelora Bung Karno telah memenuhi syarat air minum sesuai Permenkes Nomor 492 Tahun 2010 tentang persyaratan kualitas air minum,” jelasnya

Ia mencontohkan sampel water fountain indoor yang diambil dari lokasi Cabang Olahraga Softball, terdapat water fountain di lantai II, Gelora Bung Karno di Jalan Asia Afrika, Jakarta Pusat, memiliki kadar PH 7,48, turbiditi 0,4, sisa Chlor 0,0, total Coli 0, total E-Coli 0.

 "Artinya memenuhi standar PH berdasarkan Permenkes 492 tahun 2010 yaitu standar PH 6,5-8,5,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
PDAM Provinsi DKI Jakarta Sumbangkan Rp 250 Juta Untuk Gempa Lombok

PDAM DKI Berikan Bantuan Rp 250 Juta ke Lombok

Rabu, 29 Agustus 2018 3171

 PDAM Prov DKI Jakarta Pastika 51 Suplai Air di Venue Asian Games Aman

PDAM Pastikan Suplai Air Bersih di 51 Venue Asian Games Aman

Selasa, 14 Agustus 2018 2791

PDAM dan PT Artra Resmikan Smart Operation With Control Room

PDAM dan PT Aetra Resmikan Smart Operation With Control Room

Rabu, 25 Juli 2018 3990

BERITA POPULER
BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 653

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 675

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 605

Pramono menghadiri upacara pengukuhan Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Jakarta

Hadiri Pengukuhan Kepala BI Jakarta, Pramono Dorong Penguatan Sinergi

Senin, 19 Januari 2026 546

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 1216

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks