Revitalisasi Halte Transjakarta GBK Diapresiasi

Rabu, 29 Agustus 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 4331

Perubahan Halte Transjakarta GBK Diapresiasi Pelanggan

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Revitalisasi yang dilakukan oleh PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) terhadap halte bus Transjakarta Gelora Bung Karno (GBK) diapresiasi oleh para pelanggan.

Hasilnya revitalisasi ini diapresiasi oleh para pelanggan karena penumpang jadi lebih aman dan nyaman

Direktur Utama PT Transjakarta Budi Kaliwono mengatakan, revitalisasi halte bus Transjakarta tersebut dilakukan untuk  memberikan pelayanan maksimal.

Halte ini merupakan salah satu halte sentral dan pusat pergerakan karena posisinya berdekatan dengan Venue Asian Games 2018. Revitalisasi dilakukan di pintu masuk dan keluar penumpang, yaitu yang awalnya hanya satu menjadi delapan pintu.

"Hasilnya revitalisasi ini diapresiasi oleh para pelanggan karena penumpang jadi lebih aman dan nyaman," ujarnya, Rabu (29/8).

Dijelaskan Budi, dengan penambahan pintu tersebut, otomatis halte bus Transjakarta juga diperpanjang yang semula dari 20 meter menjadi 51 meter sehingga halte itu dapat menampung hingga 612 pelanggan.

Sementara itu, salah satu penumpang David Firman (30), mengaku dengan perubahan halte ini dirinya menjadi lebih aman dan nyaman. Sebab, dengan penambahan pintu keluar-masuk ini mempermudah pelanggan saat antre untuk naik dan turun dari bus.  

“Biasanya satu pintu antrenya lama dan panjang, ini lebih cepat dan lebih luas tempatnya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Asian Games Pelanggan Transjakarta Melonjak Lebih Dari 600 Ribu

Asian Games, Penumpang Transjakarta Meningkat

Selasa, 28 Agustus 2018 3608

PT Transjakarta Ikuti Torch Relay

200 Karyawan PT Transjakarta Ikuti Torch Relay

Sabtu, 18 Agustus 2018 3595

Sandi Optimistis Pengguna Bus Transjakarta Terus Meningkat

Sandi Optimistis Pengguna Bus Transjakarta Terus Meningkat

Selasa, 07 Agustus 2018 2825

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks