DPRD Gunung Kidul Pelajari Proses Musrenbang di Kelapa Gading

Selasa, 28 Agustus 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2032

DPRD Gunung Kidul Pelajari Proses Musrenbang di Kelapa Gading

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Rombongan Komisi B DPRD Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kecamatan Kelapa Gading.

Kami ingin pelajari bagaimana menjaring aspirasi warga mulai dari RT, RW, kelurahan, lanjut ke kecamatan, tingkat kota hingga provinsi

Wakil Ketua DPRD Gunung Kidul, Supriyadi mengatakan, pihaknya ingin mempelajari cara menyerap aspirasi warga melalui sistem musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang)

"Kami ingin pelajari bagaimana menjaring aspirasi warga mulai dari RT, RW, kelurahan, lanjut ke kecamatan, tingkat kota hingga provinsi," katanya, Selasa (28/8).

Selain mempelajari penjaringan aspirasi warga melalui musrenbang, Suryadi juga mengakui mempelajari beberapa hal lain terkait pelayanan. Diharapkannya, hasil dari kunjungan kerja ini bisa ditindaklanjuti pemerintah Kabupaten Gunung Kidul. 

Camat Kelapa Gading, Manson Sinaga menjelaskan, sistem perencanaan pembangunan di Pemprov DKI dilakukan melalui rembuk warga dari tingkat RW, hingga dilanjutkan ke musrenbang tingkat kelurahan, kecamatan, kota dan Provinsi DKI Jakarta

"Dari berbagai usulan warga, ada yang diubah menjadi usulan langsung dan beberapa yang dijadikan prioritas kecamatan pada anggaran tahun 2019," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 DPRD Kota Malang Studi Banding ke Pemkot Jakpus

DPRD Malang Kunker ke Pemkot Jakpus

Selasa, 24 Juli 2018 1813

Pemkot Palembang Kuker ke Dinas PMPTSP DKI Jakarta

Pemkot Palembang Kunker ke DPM dan PTSP DKI

Kamis, 12 Juli 2018 2298

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3231

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3015

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2223

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1959

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2568

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks