Pemkot Palembang Kunker ke DPM dan PTSP DKI

Kamis, 12 Juli 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2225

Pemkot Palembang Kuker ke Dinas PMPTSP DKI Jakarta

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, Sumatera Selatan, melakukan kunjungan kerja (Kuker) ke Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta, Kamis (12/7).

Karena itu, mereka ingin tahu proses pelayanan yang kita lakukan dan mungkin dapat diterapkan di Kota Palembang

Kunker dilakukan dalam rangka bertukar wawasan terkait pelayanan terpadu di Pemkot dan kecamatan.

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkot Palembang, Kgs H Sulaiman menuturkan, dalam kunjungan ini pihaknya mempelajari cara dan sitem kerja di DPM dan PTSP DKI Jakarta yang meski tidak sama, namun dapat diterapkan di Kota Palembang. 

"Termasuk salah satunya soal pelimpahan kewenangan dari camat dan lurah ke kepala unit, agar layanan kepada warga lebih efektif, efisien, prima dan menghindari pungli," ujarnya.

Wakil Kepala Dinas PMPTSP DKI Jakarta, Deny Wahyu, kepada rombongan Pemkot Palembang menjelaskan soal layanan satu pintu yang diterapkan, mulai dari sistem antrean online hingga layanan jemput bola dengan membuka stand di pusat perbelanjaan, serta digital signature agar lebih efektif dan efisien.

"Saat ini untuk pelayanan terpadu yang dilakukan Pemkot Palembang masih terpusat pada camat dan lurah, karena masih terkendala SDM dan teknologinya. Karena itu, mereka ingin tahu proses pelayanan yang kita lakukan dan mungkin dapat diterapkan di Kota Palembang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pejabat Pemkot Jakbar Diminta Berikan Layanan Optimal

Pejabat Pemkot Jakbar Diminta Berikan Layanan Optimal

Senin, 09 Juli 2018 1493

 PTSP Cilandak Luncurkan Perizinan Bidang Pendidikan Via Online

PTSP Cilandak Luncurkan Perizinan Bidang Pendidikan Online

Kamis, 05 Juli 2018 1930

141 Perizinan di Terbitkan di Pulau Lancang

141 Perizinan Diterbitkan di Pulau Lancang

Rabu, 04 Juli 2018 1471

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469278

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308725

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284530

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261200

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196786

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik