Pemkot Jakut Lepas 139 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban

Selasa, 21 Agustus 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1773

Pemkot Jakut Lepas 139 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, melepas 139 petugas pemeriksa kesehatan hewan dan daging di tempat pemotongan hewan kurban. Mereka akan melakukan pemeriksaan mulai hari H hingga H+3.

Saya harap pemeriksaan dilakukan teliti, baik sebelum maupun setelah disembelih. Sehingga daging yang dihasilkan aman dan sehat dikonsumsi

Wali Kota Jakarta Utara Syamsudin Lologau mengatakan, pemeriksaan kesehatan bertujuan memastikan kesehatan hewan dan daging yang layak konsumsi. Selain itu petugas juga akan memastikan proses pemotongan sesuai syariat.

"Saya harap pemeriksaan dilakukan teliti, baik sebelum maupun setelah disembelih. Sehingga daging yang dihasilkan aman dan sehat dikonsumsi," ujarnya, Selasa (21/8).

Dijelaskan Syamsudin, petugas juga akan memastikan darah dan kotoran hasil pemotongan hewan kurban ditampung dengan benar agar tidak mencemari saluran air.

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, Rita Nirmala menjelaskan, 139 petugas tersebut terdiri dari 56 orang dari Institut Pertanian Bogor, 65 dari Dinas KPKP, 15 dokter hewan dan tiga orang dari Kementerian Pertanian.

"Mereka akan kita sebar ke enam kecamatan. Terutama di Koja, Tanjung Priok dan Cilincing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Lakukan Pemeriksaan Hewan Kurban

Pemkot Jakbar Lakukan Pemeriksaan Hewan Kurban

Selasa, 14 Agustus 2018 1672

Dinas KPKP Periksa 73.353 Ekor Hewan Kurban

Dinas KPKP Periksa 73.353 Ekor Hewan Kurban

Senin, 20 Agustus 2018 1455

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308213

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik