Transjakarta dapat Tambahan 59 Bus Gandeng Baru

Jumat, 07 November 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 6860

armada_trans_baru_bayu.jpg

(Foto: doc)

Unit Pengelola (UP) Transjakarta akan mendapatkan 59 bus gandeng baru buatan Tiongkok akhir November nanti. Rencananya, puluhan bus tersebut akan dioperasikan di koridor I jurusan Blok M - Kota pada Desember mendatang.

Mereknya Ankai. Mudah-mudahan Desember sudah bisa beroperasi

Kepala UP Transjakarta, Pargaulan Butarbutar mengatakan, puluhan bus tersebut bukan dibeli Pemprov DKI Jakarta melainkan disediakan Perum Pengangkutan Penumpang Djakarta (PPD) sebagai investasi. "Mereknya Ankai. Mudah-mudahan Desember sudah bisa beroperasi," ujar Pargaulan, Jumat (7/11).

Selain di koridor I, kata Pargaulan, pengoperasian puluhan bus baru itu akan dilakukan secara fleksibel. "Bisa juga selain di koridor I, terutama di koridor yang sangat membutuhkan," katanya.

Ditambahkan Pargaulan, dari 59 bus tersebut, saat ini pihaknya baru menerima satu unit sebagai investasi PPD.

Ketua Dewan Pengawas Perum PPD, Hasudungan Aritonang menambahkan, selain menyediakan 59 unit bus Transjakarta gandeng baru, pihaknya juga akan mengoperasikan 88 unit armada baru yang akan beroperasi di rute Transjabodetabek.

"Kalau yang 88 bus itu khusus untuk Transjabodetabek, supaya masyarakat Bekasi, Depok, Tangerang bisa terintegrasi dengan Transjakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tabrakan Beruntun, Bus Trans Jakarta Rusak parah

Tabrakan Beruntun, Bus Transjakarta Ringsek

Jumat, 07 November 2014 7042

basuki t purnama dok beritajakarta

Sakit, Ahok Tetap Komitmen Naik Angkutan Umum

Jumat, 07 November 2014 4232

Dinas PU DKI Jakarta, Juaini Yusuf, mengatakan, penandatanganan kontrak pengerjaan trotoar di jalur

Trotoar Sisi Jalur Transjakarta Diperbaiki

Kamis, 06 November 2014 3870

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2298

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2228

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks