80 Petugas P3S Jakbar Awasi 58 Titik Rawan PMKS

Rabu, 15 Agustus 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2400

P3S Sudinsos Jakbar Intensifkan 58 Titik Rawan PMKS

(Foto: doc)

Suku Dinas Sosial Jakarta Barat menerjunkan 80 petugas Pelayanan Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S), untuk mengawasi 58 titik rawan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang tersebar di delapan wilayah kecamatan. 

Ada sekitar 58 titik rawan PMKS di Jakarta Barat yang jadi prioritas pengawasan kami, di antaranya perempatan ruas jalan, tempat perbelanjaan dan tempat ibadah

Kepala Seksi Perlindungan dan Pemberdayaan Sosial (P2S) Sudin Sosial Jakarta Barat, Fatmawati mengatakan, puluhan titik rawan PMKS di Jakarta Barat itu di antaranya perempatan ruas jalan, tempat perbelanjaan, tempat ibadah dan sebagainya.

"Ada sekitar 58 titik rawan PMKS di Jakarta Barat yang jadi prioritas pengawasan kami, di antaranya perempatan ruas jalan, tempat perbelanjaan dan tempat ibadah," ujarnya,  Rabu (15/8). 

Ia mengungkapkan, selama Juli kemarin pihaknya sudah mengamankan sekitar 80 PMKS dari beberapa wilayah kecamatan. 

"Sebagian besar PMKS yang diamankan di Jakarta Barat mengalami gangguan jiwa atau psikotik," ungkapnya. 

Amirulah, Koordinator P3S Sudin Sosial Jakarta Barat mengungkapkan, keberadaan PMKS saat ini lebih banyak berkeliaran di pemukiman warga dibandingkan perempatan jalan. 

"Kami juga menindaklanjuti pengaduan warga yang masuk baik melalui media sosial maupun datang ke kantor Sudin Sosial Jakarta Barat terkait keberadaan PMKS yang berkeliaran di pemukiman," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
425 Petugas Disiapkan Dinsos DKI Jaga PMKS Saat Asian Games

Asian Games, Dinsos Kerahkan 425 Petugas P3S

Senin, 13 Agustus 2018 3019

700 Personil Satpol PP Jaga Kawasan GBK Selama Asian Games

700 Personel Satpol PP Jaga Kawasan GBK Selama Asian Games

Jumat, 20 Juli 2018 2392

 425 Petugas Dinsos Jaga Lokasi Rawan PMKS saat Idul Fitri

284 Titik Rawan PMKS Dijaga Selama Lebaran

Selasa, 05 Juni 2018 2102

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 1570

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1500

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1081

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1452

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 917

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks