80 Petugas P3S Jakbar Awasi 58 Titik Rawan PMKS

Rabu, 15 Agustus 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2478

P3S Sudinsos Jakbar Intensifkan 58 Titik Rawan PMKS

(Foto: doc)

Suku Dinas Sosial Jakarta Barat menerjunkan 80 petugas Pelayanan Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S), untuk mengawasi 58 titik rawan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang tersebar di delapan wilayah kecamatan. 

Ada sekitar 58 titik rawan PMKS di Jakarta Barat yang jadi prioritas pengawasan kami, di antaranya perempatan ruas jalan, tempat perbelanjaan dan tempat ibadah

Kepala Seksi Perlindungan dan Pemberdayaan Sosial (P2S) Sudin Sosial Jakarta Barat, Fatmawati mengatakan, puluhan titik rawan PMKS di Jakarta Barat itu di antaranya perempatan ruas jalan, tempat perbelanjaan, tempat ibadah dan sebagainya.

"Ada sekitar 58 titik rawan PMKS di Jakarta Barat yang jadi prioritas pengawasan kami, di antaranya perempatan ruas jalan, tempat perbelanjaan dan tempat ibadah," ujarnya,  Rabu (15/8). 

Ia mengungkapkan, selama Juli kemarin pihaknya sudah mengamankan sekitar 80 PMKS dari beberapa wilayah kecamatan. 

"Sebagian besar PMKS yang diamankan di Jakarta Barat mengalami gangguan jiwa atau psikotik," ungkapnya. 

Amirulah, Koordinator P3S Sudin Sosial Jakarta Barat mengungkapkan, keberadaan PMKS saat ini lebih banyak berkeliaran di pemukiman warga dibandingkan perempatan jalan. 

"Kami juga menindaklanjuti pengaduan warga yang masuk baik melalui media sosial maupun datang ke kantor Sudin Sosial Jakarta Barat terkait keberadaan PMKS yang berkeliaran di pemukiman," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
425 Petugas Disiapkan Dinsos DKI Jaga PMKS Saat Asian Games

Asian Games, Dinsos Kerahkan 425 Petugas P3S

Senin, 13 Agustus 2018 3111

700 Personil Satpol PP Jaga Kawasan GBK Selama Asian Games

700 Personel Satpol PP Jaga Kawasan GBK Selama Asian Games

Jumat, 20 Juli 2018 2485

 425 Petugas Dinsos Jaga Lokasi Rawan PMKS saat Idul Fitri

284 Titik Rawan PMKS Dijaga Selama Lebaran

Selasa, 05 Juni 2018 2209

BERITA POPULER
Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 631

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1187

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1158

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 916

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1243

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks