Wagub Ikuti Sepeda Nusantara 2018

Kamis, 09 Agustus 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2105

Wagub Ikuti Sepeda Nusantara 2018

(Foto: Erna Martiyanti)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengawali aktivitasnya hari ini dengan mengikuti kegiatan Sepeda Nusantara 2018 yang diselenggarakan Kepolisian Republik Indonesia (Polri).

Ini kami adakan dalam rangka menyambut Asian Games

Kegiatan tersebut dihelat dalam rangka menyambut Asian Games 2018 dengan menggelorakan semangat berolahraga.

Pada kesempatan itu, Kapolri, Jendral Tito Karnavian mengatakan pihaknya turut serta memeriahkan Asian Games. Kegiatan ini juga untuk mengajak warga Jakarta mengikuti gerakan bike to work dan bike to school.

"Ini kami adakan dalam rangka menyambut Asian Games. Karena 13 Agustus ini sebagian pertandingan sudah mulai. Kita ramaikan dengan suasana olahraga," ujarnya di Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (9/8).

Tito menjelaskan, kegiatan ini juga untuk mendukung Jakarta Langit Biru. Gerakan tersebut dinilai perlu mendapat dukungan dari berbagai pihak.

"Kita bersepeda dalam rangka mendukung Jakarta Langit Biru," ucapnya.

Kegiatan tersebut juga turut dihadiri Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi, Menteri Kesehatan, Nila Moeloek, Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, serta Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali.

Rute Sepeda Nusantara kali ini mengambil start di PTIK Jalan Tirtayasa, Jalan Patimura, Jalan Sudirman, Jalan MH Thamrin, Jalan Medan Merdeka Barat dan finish di Monas pintu Barat Daya.

BERITA TERKAIT
Sandi Pimpin Diskusi 'Putinomics dan Relevansinya di Jakarta'

Sandi Paparkan Hasil Kunjungan Kerja ke Moskow

Rabu, 08 Agustus 2018 2549

Sandi Minta Dishub dan Satpol PP Jaga Trotoar

Sandi Minta Dishub dan Satpol PP Jaga Trotoar

Rabu, 08 Agustus 2018 1852

Sudinparbud Jakbar Libatkan Sanggar Seni Semarakkan Torch Relay Asian Games 2018

20 Sanggar Seni Bakal Meriahkan Torch Relay Asian Games di Jakbar

Rabu, 08 Agustus 2018 3178

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 819

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1192

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 419

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1140

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks