Binduk di Jaktim Telah Layani 1.634 Warga

Rabu, 08 Agustus 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2620

Binduk di Jaktim Telah Layani 1.634 Warga

(Foto: Nurito)

Sebanyak 1.634 warga mendapatkan layanan jemput bola dalam operasi bina kependudukan (Binduk) yang dilakukan Sudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur, periode Januari hingga awal Agustus ini.

Binduk tak hanya melayani warga pendatang namun jika ada warga ber KTP DKI yang datang tetap kita layani

Kepala Seksi Data Informasi dan Pengawasan Sudin Dukcapil Jakarta Timur, Budi Mulyaningsih mengatakan, layanan jemput bola ini untuk memberikan edukasi pada warga pendatang agar tertib dalam administrasi kependudukan.

"Sudah enam kali putaran Binduk kita gelar dan tercatat ada 1.634 warga yang dilayani. Binduk tak hanya melayani warga pendatang namun jika ada warga ber KTP DKI yang datang tetap kita layani," kata Budi Mulyaningsih  Rabu (8/8).

Menurutnya, dari 1.634 warga rinciannya adalah mendapatkan layanan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS) sebanyak 1.536 warga. Kemudian pencetakan Kartu Identitas Anak (KIA) 17 warga, perekaman e KTP enam warga, konsultasi 28 warga. 

Selain itu ada 33 warga negara asing (WNA) yang terdata dokumen keimigrasiannya. Kemudian warga KTP DKI namun tidak sesuai domisili ada lima orang. Ada enam lokasi digelarnya Binduk ini.

BERITA TERKAIT
Operasi Binduk di Apartemen Maple Park Layani 56 Penghuni

Operasi Binduk di Sunter Layani 56 Penghuni Apartemen

Kamis, 19 Juli 2018 1900

Binduk di Kramat Jati, 614 Warga Dibuatkan SKDS

Binduk di Kramat Jati, 614 Warga Dibuatkan SKDS

Kamis, 19 Juli 2018 1586

BERITA POPULER
Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 1646

Bus Transjakarta melintas di Bundaran HI Jakarta

Layanan Transjakarta Beroperasi Situasional Hari Ini

Jumat, 29 Agustus 2025 1486

Petugas Dinas LH membersihkan sampah

120 Meter Kubik Sampah Sisa Aksi Unjuk Rasa Telah Dibersihkan

Minggu, 31 Agustus 2025 764

Warga menerima sembako usai menjalani pemeriksaan kesehatan

Ribuan Warga Cibesut Manfaatkan Layanan Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 27 Agustus 2025 1355

Pramono Launching Inisiasi Pembangunan RS Royal Batavia Cakung Bertaraf Internasional

Pramono Luncurkan Inisiasi Pembangunan RS Royal Batavia Cakung

Senin, 25 Agustus 2025 1449

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik