Sudinsos Jakpus Peringati Hari Anak Nasional Bersama 440 Anak Binaan

Selasa, 07 Agustus 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 2319

Sudinsos Jakpus Peringati HAN Bersama 440 Anak Binaan

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat menggelar peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2018 di Rumah Piatu Muslimin, Jalan Kramat Raya, Kelurahan Kramat, Senen. Ada 440 anak binaan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) yang ikut dalam kegiatan ini.

Tema kita tahun ini, anak cinta seni dan kreatif dalam kebersamaan yang tujuannya ingin membentuk anak berkepribadian yang baik dan berkarakter

"Tema kita tahun ini, anak cinta seni dan kreatif dalam kebersamaan yang tujuannya ingin membentuk anak berkepribadian yang baik dan berkarakter," ujar Susan Budi Susilowati, Kepala Sudin Sosial Jakarta Pusat, Selasa (7/8).

Susan menambahkan, peringatan ini untuk menumbuhkan tanggung jawab pemerintah dan kepedulian masyarakat dalam menciptakan kesejahteraan anak serta pemenuhan hak-hak anak di lingkungan yang berkualitas.

"Kita juga mengajak dunia usaha untuk peduli dengan memberikan berbagai macam bantuan kebutuhan alat olah raga dan alat ibadah," tandasnya.

Kegiatan diisi dengan menampilkan bakat seni dan berbagai perlombaan seperti menggambar, membaca puisi, musik akustik dan pantomim. Selain itu Sudin Sosial Jakarta Pusat juga memberikan bantuan berupa alat olahraga, peralatan salat, kursi roda dan paket makanan ringan.

BERITA TERKAIT
Rumah Roboh di Kwitang Mendapatkan Bantuan Sosial

Sudinsos Jakpus Distribusikan Bantuan untuk Korban Tembok Roboh

Senin, 02 April 2018 1799

Bantuan Korban Kebakaran Tanah Tinggi Telah Disalurkan

Bantuan Korban Kebakaran Tanah Tinggi Telah Disalurkan

Rabu, 27 Juni 2018 2389

Pemprov DKI Raih 10 Penghargaan Kota Layak Anak

Pemprov DKI Raih 10 Penghargaan Kota Layak Anak

Minggu, 29 Juli 2018 6324

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1021

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 781

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1026

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1782

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks