Belasan Pemuda Mancanegara Pelajari Urban Farming di Ibukota

Minggu, 05 Agustus 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 4232

Belasan Pemuda Mancanegara Pelajari Urban Farming di Jakarta

(Foto: Oki Akbar)

18 pemuda yang tergabung dalam AssociationInternationale des Etudiants en Sciences Economiques et Commerciales (AIESEC) Universitas Indonesia (UI) mengunjungi lokasi percontohan pertanian perkotaan (urban farming) dan gang hijau di RW 03, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Dalam kesempatan itu, mereka mendapatkan ilmu pengetahuan hidroponik

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, belasan pemuda ini berasal dari Belanda, Tiongkok, Jerman, Irlandia, Mesir, Kamboja, Italia dan Vietnam. 

“Dalam kesempatan itu, mereka mendapatkan ilmu pengetahuan hidroponik yang disampaikan Hendra Kurnia dan kawan-kawan Komunitas Pertanian Perkotaan DKI Jakarta,” ujarnya, Minggu (5/8). 

Darjamuni berharap, kunjungan para pemuda dari mancanegara tersebut dapat menggugah kesadaran seluruh pemuda pemudi mengenai pentingnya penghijauan, pelestarian lingkungan sekitar dan mengurangi tingkat polusi di kota Jakarta.

“Terutama menggugah kesadaran generasi muda untuk melaksanakan penghijauan di pekarangan rumah sekitar melalui gang hijau," katanya.

Menurut Darjamuni, pihaknya sangat mengapresiasi kunjungan ini. Secara tidak langsung kunjungan tersebut mengartikan bahwa kegiatan urban farming yang dilaksanakan telah mendapatkan mendapatkan perhatian dunia. 

“Dan pada kunjungan tersebut, pemuda dari berbagai negara itu sangat antusias saat menerima materi-materi menenai urban farming,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kembangkan Urban Farming di Panti, Dinsos Gandeng Gerakan OK OCE

Dinsos Kembangkan Urban Farming di Panti Sosial

Kamis, 31 Mei 2018 3332

 Urban Farming di Cempaka Putih Timur Panen Perdana

Urban Farming Terus Dikembangkan di Cempaka Putih Timur

Jumat, 06 April 2018 4195

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 814

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1561

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 834

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 908

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1510

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks