115 Siswa SDN Kebon Sirih 04 Ikut Imunisasi Gratis

Jumat, 03 Agustus 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4143

 Puluhan Siswa SDN Kebon Sirih 04 Ikut Imunisasi Gratis

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat menggelar imunisasi gratis bagi siswa SDN 04 Kebon Sirih, Menteng. Sebanyak 115 siswa antusias ikut dalam program imunisasi untuk campak dan HPV ini.

Ini program setiap tahun yang diberikan kepada anak sekolah untuk memproteksi anak seumur hidup dari virus yang berbahaya

"Ini program setiap tahun yang diberikan kepada anak sekolah untuk memproteksi anak seumur hidup dari virus yang berbahaya," ujar Yudhita Endah, Kepala Suku Dinas Kesehatan Kota Jakarta Pusat, Jumat (3/8).

Menurutnya, imunisasi campak yang diberikan bagi siswa kelas I merupakan imunisasi dasar untuk kekebalan tubuh dari serangan penyakit (virus) yang berbahaya. Begitu juga imunisasi vaksin human papillomavirus (HPV) bagi kelas V dan VI khususnya perempuan agar terbebas dari kanker serviks dan ancaman virus lainnya yang berbahaya. 

Sementara itu, Erni Sumarni, Wakil Kepala Sekolah SDN 04 Kebon Sirih mengatakan, imunisasi diberikan masing-masing imunisasi campak bagi siswa kelas I sebanyak 42 anak dan imunisasi anti kanker serviks bagi siswa kelas V dan VI sebanyak 73 siswa.

"Terimakasih kepada tim kesehatan yang telah memberikan imunisasi secara gratis kepada siswa kami, karena manfaat imunisasi ini sangat besar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Kelurahan Kebon Sirih Diresmikan

Puskesmas Kelurahan Kebon Sirih Diresmikan

Senin, 25 Juni 2018 11122

Pemkot Jakbar Gelar Peringatan PID 2018

Pemkot Jakbar Gelar Peringatan Pekan Imunisasi Dunia 2018

Rabu, 25 April 2018 3052

Sudinkes Jakpus Gencarkan Sosialisasi Imunisasi Campak dan MMR

Sudinkes Jakpus Gencarkan Sosialisasi Imunisasi Campak dan MMR

Senin, 17 Juli 2017 2561

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9252

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3223

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3643

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1937

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1509

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks