200 Tenaga Kerja Difabel di Jaksel Disalurkan

Rabu, 05 November 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 5544

8 Ribu Lowongan Kerja Dibuka Besok di Kuningan

(Foto: doc)

Walau masih tergolong rendah, penempatan tenaga kerja difabel di ibu kota terus menjadi perhatian Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Di Jakarta Selatan, sebanyak 200 tenaga kerja difabel disalurkan Sudin Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Selatan ke berbagai retail dan perusahaan.   

Kalau untuk di perusahaan trans retail saja sudah 112 tenaga kerja difabel. Jika ditambah dengan perusahaan lainnya bisa mencapai 200 orang


"Kalau untuk di perusahaan trans retail saja sudah 112 tenaga kerja difabel. Jika ditambah dengan perusahaan lainnya bisa mencapai 200 orang," ujar Dwi Untoro, Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Selatan, di Bursa Kerja Jakarta Selatan di Gedung Nyi Ageng Serang, Rabu (5/11).

Menurut Dwi, dalam aturan dari Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, setiap perusahaan harus memberikan kesempatan kepada pekerja difabel. Minimal, perusahaan harus memberikan 1 persen dari jumlah karyawan yang ada untuk pekerja difabel. "Dalam aturannya memang dari Kemenakertrans 1 persen dari jumlah karyawan yang ada," ucapnya.

Walikota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor, menambahkan, perusahaan dan calon tenaga kerja idealnya harus bertemu secara langsung, sehingga dapat dengan mudah dilakukan seleksi untuk kemudian dilakukan kerja sama.   

"Bursa kerja sangat baik dilakukan. Sebab dengan adanya ajang ini, perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja bisa langsung melihat calon-calon karyawannya," tukasnya.

Sinta (24), salah satu pencari kerja mengatakan, sangat terbantu dengan adanya bursa kerja. Karena dengan mudah dirinya yang lulusan sarjana program psikologi ini bisa melamar ke beberapa perusahaan dalam satu tempat. "Bagus perusahaan yang ada dalam bursa kerja kali ini. Buat kita pencari kerja sangat terbantu karena gratis, dan juga menghemat ongkos," tandasnya.

Bursa kerja yang digelar Sudin Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Selayan kali ini diikuti sebanyak 80 perusahaan, dengan lowongan sebanyak 8.728. Rencananya, bursa kerja tersebut ini akan berlangsung hingga Kamis (6/11) besok.

BERITA TERKAIT
Bursa Kerja Difabel Jakarta Selatan

Bursa Kerja Jaksel Sediakan Lowongan untuk Difabel

Kamis, 09 Oktober 2014 4914

65 Atlet Difabel DKI Akan Bertanding di Pornas SOIna

65 Atlet Difabel DKI Akan Bertanding di Pornas SOIna

Jumat, 20 Juni 2014 5990

 Jakarta Selatan menyerahkan tujuh alat bantu dengar kepada mereka yang membutuhkan di Kelompok Pela

Sudin Sosial Sumbang Alat Bantu Dengar ke UP2K

Rabu, 16 April 2014 8130

8 Ribu Lowongan Kerja Dibuka Besok di Kuningan

Bursa Kerja Jaksel Sediakan 8 Ribu Lowongan

Selasa, 04 November 2014 5673

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 776

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1291

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1158

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1673

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 586

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks