PT MRT Jakarta akan Jalin Kerja Sama dengan Bekraf

Jumat, 27 Juli 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 3090

 MRT Jakarta Cari Sumber Pendapatan Lain

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar mengatakan untuk meningkatkan pendapatan nanti, pihaknya akan menjalin kerja sama dengan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf).

Kerja sama ini kami lakukan karena sumber pendapatan PT MRT Jakarta nantinya tidak hanya mengandalkan pada penjualan tiket, melainkan akan mengarah pada non tiket

"Kerja sama ini kami lakukan karena sumber pendapatan PT MRT Jakarta nantinya tidak hanya mengandalkan pada penjualan tiket, melainkan akan mengarah pada non tiket," tuturnya, Jumat (27/7).

Dijelaskan William, dalam sistem perkeretaapian selalu ada dua sumber revenue, pendapatan tiket dan non-tiket. Pihaknya juga telah berdiskusi dengan Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf), Triawan Munaf dalam rangka mengajak para pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) mengisi ritel-ritel milik PT MRT Jakarta.

"Yang jelas, berbagai usaha produktif dan kreatif saat ini sedang kami usahakan agar PT MRT tetap  sustainable," jelasnya.

Ia menambahkan, selain itu perlu dilakukan persiapan infrastruktur dengan membuat lelang dan beauty contest bagi provider untuk mendapatkan penawaran terbaik, salah satunya dengan memanfaatkan iklan.

Jika ada 173 ribu orang yang lalu lalang baik di sekitar stasiun maupun dalam MRT, maka itu punya nilai besar tersendiri. Selanjutnya, keberadaan ritel di tiap stasiun MRT juga dapat meningkatkant pemasukan.

"Pengalaman kita, pendapatan tiket tidak membuat perusahaan sustainable, jadi MRT Jakarta akan menjalin kerjasama dengan penyedia sistem telekomunikasi untuk memasang internet, di area stasiun MRT," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PT MRT Jakarta Akan Launching Maskotnya Agustus Mendatang

Maskot PT MRT Bakal Diluncurkan Agustus

Kamis, 26 Juli 2018 4234

PT MRT Bahas Enam Hal dalam RJPP-RJMP

PT MRT Mutakhirkan RJPP dan RJMP

Selasa, 15 Mei 2018 3943

 PT MRT Jakarta Miliki Lima Masinis Perempuan

PT MRT Jakarta Punya Lima Masinis Perempuan

Kamis, 12 April 2018 3000

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3264

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2870

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2697

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2912

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2846

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks