PKL Kembali Berjualan di Depan Pasar Ciracas

Selasa, 04 November 2014 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Widodo Bogiarto 6295

PKL Depan Pasar Ciracas Akan Ditertibkan

(Foto: doc)

Setelah tiga bulan lalu ditertibkan petugas Satpol PP, ratusan pedagang kaki lima (PKL) kembali berjualan di depan Pasar Ciracas, Jakarta Timur. Akibatnya kawasan itu menjadi semrawut serta membuat arus lalu lintas tersendat.

Kita sudah sering terima laporan. Sekarang kita sedang siapkan untuk dilakukan penertiban di depan Pasar Ciracas


Wakil Walikota Jakarta Timur, Husein Murad mengaku, pihaknya sudah sering menerima keluhan warga atas kembali maraknya PKL di depan Pasar Ciracas. Apalagi saat pagi hari, arus lalu lintas nyaris tidak bergerak lantaran banyaknya PKL yang berjualan di badan jalan.

"Kita sudah sering terima laporan. Sekarang kita sedang siapkan untuk dilakukan penertiban di depan Pasar Ciracas," kata Husein, Selasa (4/11).

Husein mengatakan, seluruh personel Satpol PP, mulai tingkat kelurahan hingga Pemkot Administrasi Jakarta Timur akan dikerahkan untuk menertibkan kawasan itu. Selain itu, pasca penertiban, Satpol PP tetap ditugaskan untuk berjaga-jaga agar PKL tidak lagi menggelar dagangannya di lokasi yang sama.

Di sisi lain, Husein mengimbau kepada masyarakat untuk ikut bekerjasama menjaga ketertiban lingkungan pasar, yakni dengan tidak berbelanja kepada PKL.

“Jika pembeli tidak belanja di depan pasar, para PKL akan berpikir sepi pembeli. Dengan begitu otomatis mereka mau masuk kedalam pasar dan tidak berjualan lagi di depan jalan tersebut,” ujar Husein.

BERITA TERKAIT
4 Tahun di Penampungan, 940 Pedagang Pasar Enjo Tempati Kios Baru

940 Pedagang Pasar Enjo Tempati Kios Baru

Kamis, 30 Oktober 2014 7415

80 Lapak PKL di Taman Sari Ditertibkan

80 Lapak PKL di Taman Sari Ditertibkan

Senin, 27 Oktober 2014 5564

50 Lapak Pedagang Ditertibkan di Tambora

50 Lapak PKL di Jl Stasiun Angke Ditertibkan

Kamis, 23 Oktober 2014 5082

Lantaran kerap mengganggu ketertiban umum, sekitar 100 an lapak milik pedagang kaki lima (PKL) di Jl

Bikin Macet, 100 PKL di Rawa Terate Ditertibkan

Rabu, 29 Oktober 2014 3852

3 Lokasi PKL Di Sawah Besar Akan Segera Ditertibkan

PKL di Sawah Besar Akan Ditertibkan

Rabu, 22 Oktober 2014 4733

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3224

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2830

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2667

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2869

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2803

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks