PKL Kembali Berjualan di Depan Pasar Ciracas

Selasa, 04 November 2014 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Widodo Bogiarto 6345

PKL Depan Pasar Ciracas Akan Ditertibkan

(Foto: doc)

Setelah tiga bulan lalu ditertibkan petugas Satpol PP, ratusan pedagang kaki lima (PKL) kembali berjualan di depan Pasar Ciracas, Jakarta Timur. Akibatnya kawasan itu menjadi semrawut serta membuat arus lalu lintas tersendat.

Kita sudah sering terima laporan. Sekarang kita sedang siapkan untuk dilakukan penertiban di depan Pasar Ciracas


Wakil Walikota Jakarta Timur, Husein Murad mengaku, pihaknya sudah sering menerima keluhan warga atas kembali maraknya PKL di depan Pasar Ciracas. Apalagi saat pagi hari, arus lalu lintas nyaris tidak bergerak lantaran banyaknya PKL yang berjualan di badan jalan.

"Kita sudah sering terima laporan. Sekarang kita sedang siapkan untuk dilakukan penertiban di depan Pasar Ciracas," kata Husein, Selasa (4/11).

Husein mengatakan, seluruh personel Satpol PP, mulai tingkat kelurahan hingga Pemkot Administrasi Jakarta Timur akan dikerahkan untuk menertibkan kawasan itu. Selain itu, pasca penertiban, Satpol PP tetap ditugaskan untuk berjaga-jaga agar PKL tidak lagi menggelar dagangannya di lokasi yang sama.

Di sisi lain, Husein mengimbau kepada masyarakat untuk ikut bekerjasama menjaga ketertiban lingkungan pasar, yakni dengan tidak berbelanja kepada PKL.

“Jika pembeli tidak belanja di depan pasar, para PKL akan berpikir sepi pembeli. Dengan begitu otomatis mereka mau masuk kedalam pasar dan tidak berjualan lagi di depan jalan tersebut,” ujar Husein.

BERITA TERKAIT
4 Tahun di Penampungan, 940 Pedagang Pasar Enjo Tempati Kios Baru

940 Pedagang Pasar Enjo Tempati Kios Baru

Kamis, 30 Oktober 2014 7459

80 Lapak PKL di Taman Sari Ditertibkan

80 Lapak PKL di Taman Sari Ditertibkan

Senin, 27 Oktober 2014 5609

50 Lapak Pedagang Ditertibkan di Tambora

50 Lapak PKL di Jl Stasiun Angke Ditertibkan

Kamis, 23 Oktober 2014 5116

Lantaran kerap mengganggu ketertiban umum, sekitar 100 an lapak milik pedagang kaki lima (PKL) di Jl

Bikin Macet, 100 PKL di Rawa Terate Ditertibkan

Rabu, 29 Oktober 2014 3876

3 Lokasi PKL Di Sawah Besar Akan Segera Ditertibkan

PKL di Sawah Besar Akan Ditertibkan

Rabu, 22 Oktober 2014 4762

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1867

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 875

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1367

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1757

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1237

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks