40 Petugas Siaga di Kolong FO Kampung Melayu

Senin, 03 November 2014 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 3394

Cegah PMKS, Kolong Flyover Kampung Melayu Dijaga 40 Petugas P3S

(Foto: Nurito)

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Timur menempatkan 40 personel di kolong flyover Kampung Melayu, Jatinegara mulai Senin (3/10) ini. Puluhan petugas Pelayanan, Pengawasan, dan Pengendalian Sosial (P3S) ini bertugas menghalau penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) yang kerap mangkal dan tidur di kolong flyover tersebut. Petugas berjaga secara bergiliran sebanyak dua kali sehari, mulai pukul 06.00-15.00 dan pukul 15.00-21.00. Setiap shift terdiri dari 20 petugas.

Kami siagakan 40 petugas P3S untuk mengantisipasi masuknya PMKS ke kolong flyover Kampung Melayu. Karena keberadaannya sudah sangat mengganggu ketertiban umum

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Timur, Masyudi, mengatakan, ke- 40 petugas P3S ini disiagakan hingga kolong flyover Kampung Melayu benar-benar bersih dari PMKS. Mereka bertugas menghalau PMKS yang berkeliaran di kawasan tersebut. Bahkan mereka dapat membantu instansi terkait untuk menangkap PMKS.

"Kami siagakan 40 petugas P3S untuk mengantisipasi maraknya PMKS di kolong flyover Kampung Melayu. Karena keberadaannya sudah sangat mengganggu ketertiban umum," ujar Masyudi, Senin (3/11).

 

Lurah Balimester, Agustinah mengatakan, jumlah PMKS yang berkeliaran di kolong flyover Kampung Melayu ini mencapai 50 orang. Mereka terdiri dari pengamen, pengemis, hingga pemulung. Pihaknya mengaku sudah berulangkali melakukan penertiban, namun PMKS kembali lagi.

"Harusnya kolong flyover ini diubah menjadi taman interaktif, lengkap dengan sarana dan prasaran olahraga, tempat bermain anak. Kemudian dijaga petugas sehingga tidak ada ruang untuk PMKS di tempat itu," ujar Agustinah.

Dia mengaku sudah berkoordinasi dengan PT Jasamarga, PT Astra, dan sejumlah perusahaan lain agar turut andil dalam pembangunan taman interaktif di kawasan itu melalui program corporate social responsibility (CSR).

BERITA TERKAIT
pmks kampung melayu

Sudin Sosial Jaktim Kewalahan Hadapi PMKS

Selasa, 28 Oktober 2014 4611

terminal kampung melayu beritajakarta

Kolong Flyover Kampung Melayu untuk Taman Interaktif

Jumat, 26 September 2014 6343

163 PMKS Dipulangkan ke Daerah Asal

163 PMKS Dipulangkan ke Daerah Asal

Jumat, 24 Oktober 2014 4797

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks