200 Pasukan Kuning Dinas Bina Marga Gelar Gerebek Trotoar

Senin, 16 Juli 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 7252

 200 Pasukan Kuning Dinas Bina Marga Gelar Gerebek Trotoar

(Foto: Oki Akbar)

Dinas Bina Marga DKI Jakarta mengerahkan 200 Pekerja Harian Lepas (PHL) atau pasukan kuning dalam kegiatan Gerebek Trotoar di sepanjang Jalan Sudirman hingga Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

Kegiatan ini dilakukan secara gabungan dari semua unsur Satgas Dinas Marga 

Kegiatan pembenahan trotoar tersebut melibatkan pasukan kuning dari lima suku dinas bina marga lima kota madya sebagai persiapan menyambut Asian Games 2018 mendatang.

"Kegiatan ini gabungan dari semua unsur Satgas Dinas Marga dalam rangka menyambut Asian Games 2018," ujar Ahmad Sapii, Kepala Seksi Pemeliharaan Simpang dan Jalan Tak Sebidang Bidang Pemeliharaan Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Senin (16/7).

Ia menjelaskan, kegiatan Gerebek Trotoar ini dikerjakan dua segmen dengan total panjang mencapai 3,3 kilometer. Segmen pertama dikerjakan dari Patung Sudirman/Dukuh Atas sampai Jalan Medan Merdeka Barat. Sementara pengerjaan segmen dua dipusatkan di sisi Barat dan Timur Jalan Sudirman/Thamrin.

"Kegiatan ini meliputi perbaikan trotoar rusak dan berlubang, pembersihan tali-tali air. Termasuk pembersihan rumput, debu dan dilanjutkan dengan pengecatan kanstin," tandasnya.

Ahmad mengatakan, giat ini sengaja dinamakan Gerebek Trotoar karena melibatkan seluruh Satgas di unit kerja Dinas Bina Marga.

BERITA TERKAIT
Perbaikan Trotoar di Jaktim Capai 34 Persen

Perbaikan Trotoar di Jaktim Capai 34 Persen

Rabu, 11 Juli 2018 2368

 Jalur Lintasan Obor Asian Games di Taman Sari Dipercantik

Jalur Lintasan Obor Asian Games di Taman Sari Dipercantik

Selasa, 10 Juli 2018 3392

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks