Sandi Pastikan Jakarta Equestrian Park Siap Digunakan untuk Asian Games

Sabtu, 14 Juli 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2432

Wagub Pastikan Equistrian Park Siap Untuk Asian Games 2018

(Foto: Nurito)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meninjau Jakarta Equestrian Park Pulomas, Jakarta Timur, Sabtu (14/7). Ini untuk memastikan kesiapan tempat tersebut untuk penyelenggaraan Asian Games.

Saya nyatakan hari ini, Jakarta Equestrian Park sudah siap digunakan untuk Asian Games dan atlet juga sudah banyak berlatih

"Saya nyatakan hari ini, Jakarta Equestrian Park sudah siap digunakan untuk Asian Games dan atlet juga sudah banyak berlatih. Bahkan kita juga mencoba sendiri bersama beberapa atletnya," kata Sandi.

Dalam kesempatan tersebut, Wagub bersama Menteri Pertanian RI, Amran Sulaiman sempat menaiki dua kuda pacu. Ia mengitari lapangan equestrian dengan menaiki kuda yang dipandu dua atlet berkuda. Lapangan untuk bertanding sudah dilapisi pasir khusus.

Kawasan equestrian ini juga lengkap dengan sarana berlatih dan bertanding serta sarana lainnya. Venue ini terintegrasi dengan lingkungan sekitar. Pasca event sarana yang ada nantinya dapat dinikmati sebagai penunjang kegiatan masyarakat.

Usai menaiki kuda, Wagub juga secara simbolis menanam pohon dan menebar bibit ikan di waduk sisi timur equestrian. Pihaknya berjanji akan menanam kembali sejumlah pohon agar kawasan ini lebih sejuk lagi.

BERITA TERKAIT
Sukseskan Asian Games, Dinsos Siagakan 425 Petugas P3S

Sukseskan Asian Games, Dinsos Siagakan 425 Petugas P3S

Jumat, 13 Juli 2018 2521

Dua Jalan di Kelurahan Cilincing Dimeriahkan Ratusan Umbul-umbul

170 Umbul-umbul Asian Games Dipasang di Wilayah Cilincing

Jumat, 13 Juli 2018 1782

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3900

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks