Wagub Ingatkan SKPD-UKPD Sukseskan Asian Games dan Asian Para Games

Jumat, 13 Juli 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1971

Wagub Ingatkan SKPD-UKPD Sukseskan Asian Games dan Asian Para Games

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno kembali mengingatkan jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) untuk memberikan dukungan maksimal dalam menyukseskan penyelenggaraan Asian Games dan Asian Para Games Tahun 2018.

Wali Kota dan SKPD terkait harus berkoordinasi

Dikatakan Sandi, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan memberikan perhatian terkait penataan maupun pemberdayaan pedagang kaki lima (PKL), penataan lingkungan di sekitar venue dan Wisma Atlet, hingga penerangan jalan umum (PJU).

"Wali Kota dan SKPD terkait harus berkoordinasi untuk memastikan kawasan Wisma Atlet menuju venue semuanya tertib," ujarnya, saat Rapat Progres Dukungan Asian Para Games 2018, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/7).

Sandi menjelaskan, permukiman yang berada dekat dengan Wisma Atlet dan jalur-jalur yang akan dilalui peserta Asian Games maupun Asian Para Games harus dipercantik.

"Pastikan permukiman-permukiman itu, khususnya yang di wilayah dekat Wisma Atlet maupun dalam perjalanan tertata dengan rapi dan estetikanya cukup," terangnya.

Ia menginstruksikan, camat dan lurah untuk mengimbau pengelola gedung swasta, pengelola pusat perbelanjaan, bioskop, restoran, dan pengelola destinasi wisata di wilayah masing-masing agar berpartisipasi menyukseskan dan memeriahkan Asian Games dan Asian Para Games Tahun 2018.

"Kita ingin mereka memasang logo, maskot, spanduk, umbul-umbul, banner, billboard dan media sosialisasi lainnya," tutur Sandi.

Menurutnya, untuk penyelenggaraan reklame eletronik digital Asian Games dan Asian Para Games harus dilakukan sesuai ketentuan peraturan yang berlaku.

"Terkait dengan bentuk substansi konten diberikan oleh INASGOC dan dapat diakses melalui portal www.jakarta.go.id atau beritajakarta.id," imbuhnya.

Sandi menambahkan, persiapan-persiapan untuk menyukseskan penyelenggaraan Asian Games dan Asian Para Games juga perlu dilakukan dengan inovasi-inovasi.

"Ini for all, para perangkat daerah tolong dukung keberhasilan dan kemeriahan Asian Games dan Asian Para Games," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sandi : Asian Games dan Asian Para Games Buka Peluang Usaha UMKM di Jakarta

Asian Games dan Asian Para Games Buka Peluang Usaha UKM

Kamis, 05 Juli 2018 2202

Sandi Sambut Baik Test Event Asian Para Games Berjalan Lancar

Sandi Sambut Baik Test Event Asian Para Games Berjalan Lancar

Rabu, 04 Juli 2018 1900

Kelurahan Pulau Kelapa Dihiasi Mural Asian Games

Kantor Kelurahan Pulau Kelapa Dihiasi Mural Asian Games

Jumat, 13 Juli 2018 2101

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1111

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks