659 Lampu akan Dipasang di Kolong Koridor 13 Transjakarta

Jumat, 13 Juli 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3227

659 Lampu Akan Dipasang di Kolong JLNT Ciledug-Tendean

(Foto: Erna Martiyanti)

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Selatan akan memasang 659 lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di kolong Jalan Layang Transjakarta Koridor 13 Ciledug-Tendean.

Bagian atas sudah selesai semua. Sekarang kami akan pasang di bagian bawahnya

Kepala Suku Dinas PE Jakarta Selatan, Suryanto mengatakan, saat ini pihaknya telah menyelesaikan pemasangan 330 lampu PJU bagian atas Jalan Layang Koridor 13 Transjakarta.

"Bagian atas sudah selesai semua. Sekarang kami akan pasang di bagian bawahnya," ujarnya, Kamis (12/7).

Ia menuturkan, sejauh ini pemasangan lampu sisi bagian bawah di lokasi sudah masuk dalam tahap pembuatan pondasi tiang PJU sebanyak 130 titik. Lampu di bagian bawah yang akan dipasang berjenis ceiling.

Suryanto berharap, dengan adanya penerangan di bagian atas dan bawah, operasional Transjakarta di Koridor 13 tersebut bisa lebih lancar dan aman. Selain itu pengguna kendaraan yang berada di bawahnya juga mendapatkan penerangan memadai.

"Dengan pemasangan lampu di kolong jalan layang ini, lingkungan sekitar jalur Transjakarta mendapatkan penerangan yang cukup," tandasnya.

Seperti diketahui, lampu PJU yang dipasang di atas Jalan Layang Koridor 13 Transjakarta Ciledug-Tendean berjenis armatur dengan daya mencapai 200 watt. Lampu tersebut merupakan LED smart system.

BERITA TERKAIT
 Pemasangan PJU Koridor 13 Rampung Sebelum HUT DKI

Pemasangan PJU Koridor 13 Rampung Sebelum HUT DKI

Selasa, 05 Juni 2018 3524

Sudin PE Jaksel Mulai Pasang PJU di Jalan Layang Ciledug-Tendean

Lampu PJU Jalan Layang Transjakarta Ciledug-Tendean Mulai Dipasang

Senin, 04 Juni 2018 4966

Sudin PE Jakpus Memasang 35 Titik Lampu PJU Baru

Sudin PE Jakpus Pasang 23 Titik PJU di Pasar Baru

Rabu, 16 Mei 2018 3305

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3151

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1814

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 700

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1356

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 597

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks