Sandi Ingin Program OK OCE dan PPK Disnakertrans Dikolaborasikan

Rabu, 11 Juli 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1987

Sandi Ingin Program OK OCE dan PPK Disnakertrans Dikolaborasikan

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan, program One Kecamatan One Centre for Entrepreneurship (OK OCE) dapat dikolaborasikan dengan Pusat Pelatihan Kerja (PPK) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans).

begitu selesai pelatihan, ikuti program dan gerakan OK OCE

Sandi mengatakan, melalui kolaborasi tersebut diharapkan lapangan kerja semakin banyak tercipta dan angka pengangguran di Jakarta dapat terus berkurang. Selain itu, kesejahteraan masyarakat juga dapat semakin meningkat.

"Ini bisa ditanamkan dengan konsep OK OCE yang ruhnya ini adalah dalam pusat-pusat pelatihan di lingkungan Disnakertrans. Pelatihan kerja dan pengembangan ekosistem ini bisa diciptakan," ujarnya, saat mengunjungi PPK Khusus Pengembangan Las di Jl Raya Condet, Kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (11/7).

Dijelaskan Sandi, peserta pelatihan di PPK Khusus Pengembangan Las memiliki potensi yang bagus karena didukung dengan metode pelatihan yang baik.

Sandi berpesan kepada peserta pelatihan agar menanamkan tekad bukan hanya mencari lapangan kerja. Tapi, pada saatnya akan membuka lapangan kerja seluas-luasnya.

"Anda akan bisa menghasilkan begitu banyak manfaat bagi masyarakat. Syaratnya, bisa terus mengembangkan dengan semangat kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, dan terakhir kerja ikhlas," ungkapnya.

Menurut Sandi, pusat-pusat pelatihan kerja menjadi salah satu kawah candradimuka untuk mendorong terbukanya lapangan kerja seluas-luasnya.

"Saya berpesan, begitu selesai pelatihan, ikuti program dan gerakan OK OCE. Optimalkan potensi yang dimiliki," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sandi Ingin Peserta Pelatihan di PPKD Jadi Wirausahawan

Sandi Ingin Peserta Pelatihan di PPKD Jadi Wirausahawan

Rabu, 04 April 2018 3502

Wagub Akan Monitor PPKD di Jakarta Secara Bertahap

Wagub Bakal Kunjungi Seluruh PPKD di Jakarta

Rabu, 04 April 2018 2242

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 4671

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1033

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 680

Gubernur menandatangani prasasti tanda diresmikannya Gereja HKBP Ressort Pondok Kelapa

Resmikan Gereja HKBP Pondok Kelapa, Pram: Simbol Kerukunan Umat Beragama

Minggu, 14 Desember 2025 551

Transjakarta Raih Best Industry Marketing Champion 2025 Sektor Transportasi

Transjakarta Raih Best Industry Marketing Champion 2025 Sektor Transportasi

Sabtu, 13 Desember 2025 693

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks