Sandi Ingin Program OK OCE dan PPK Disnakertrans Dikolaborasikan

Rabu, 11 Juli 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1872

Sandi Ingin Program OK OCE dan PPK Disnakertrans Dikolaborasikan

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan, program One Kecamatan One Centre for Entrepreneurship (OK OCE) dapat dikolaborasikan dengan Pusat Pelatihan Kerja (PPK) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans).

begitu selesai pelatihan, ikuti program dan gerakan OK OCE

Sandi mengatakan, melalui kolaborasi tersebut diharapkan lapangan kerja semakin banyak tercipta dan angka pengangguran di Jakarta dapat terus berkurang. Selain itu, kesejahteraan masyarakat juga dapat semakin meningkat.

"Ini bisa ditanamkan dengan konsep OK OCE yang ruhnya ini adalah dalam pusat-pusat pelatihan di lingkungan Disnakertrans. Pelatihan kerja dan pengembangan ekosistem ini bisa diciptakan," ujarnya, saat mengunjungi PPK Khusus Pengembangan Las di Jl Raya Condet, Kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (11/7).

Dijelaskan Sandi, peserta pelatihan di PPK Khusus Pengembangan Las memiliki potensi yang bagus karena didukung dengan metode pelatihan yang baik.

Sandi berpesan kepada peserta pelatihan agar menanamkan tekad bukan hanya mencari lapangan kerja. Tapi, pada saatnya akan membuka lapangan kerja seluas-luasnya.

"Anda akan bisa menghasilkan begitu banyak manfaat bagi masyarakat. Syaratnya, bisa terus mengembangkan dengan semangat kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, dan terakhir kerja ikhlas," ungkapnya.

Menurut Sandi, pusat-pusat pelatihan kerja menjadi salah satu kawah candradimuka untuk mendorong terbukanya lapangan kerja seluas-luasnya.

"Saya berpesan, begitu selesai pelatihan, ikuti program dan gerakan OK OCE. Optimalkan potensi yang dimiliki," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sandi Ingin Peserta Pelatihan di PPKD Jadi Wirausahawan

Sandi Ingin Peserta Pelatihan di PPKD Jadi Wirausahawan

Rabu, 04 April 2018 3450

Wagub Akan Monitor PPKD di Jakarta Secara Bertahap

Wagub Bakal Kunjungi Seluruh PPKD di Jakarta

Rabu, 04 April 2018 2132

BERITA POPULER
Pelatihan Satpam di Jakut Diikuti 100 Peserta

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Satpam

Kamis, 21 Agustus 2025 4917

Warga menerima sembako usai menjalani pemeriksaan kesehatan

Ribuan Warga Cibesut Manfaatkan Layanan Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 27 Agustus 2025 1105

Jakarta Sales Mission di Malaysia Raih Transaksi dan Jalin Kemitraan Strategis

Pemprov DKI Jaring Wisatawan Malaysia Lewat Sales Mission

Minggu, 24 Agustus 2025 1599

Pram Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Pramono Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Sabtu, 23 Agustus 2025 1537

Pramono Launching Inisiasi Pembangunan RS Royal Batavia Cakung Bertaraf Internasional

Pramono Luncurkan Inisiasi Pembangunan RS Royal Batavia Cakung

Senin, 25 Agustus 2025 1091

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik