Gubernur Groundbreaking Pengembangan Tiga RSUD di DKI

Kamis, 05 Juli 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3635

 Gubernur Grounbreaking 3 RSUD di DKI

(Foto: Nurito)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking pengembangan RSKD Duren Sawit, RSUD Koja dan RSUD Cengkareng, Kamis (5/7). Nantinya ketiga rumah sakit tersebut akan diperluas dengan dilengkapi fasilitas yang lebih baik.

Pengembangan pembangunan RSUD ini untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Saya ingin pastikan semua bahwa pembangunan berjalan dengan baik, sesuai jadwal, anggaran dan perencanaan

"Pengembangan pembangunan RSUD ini untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Saya ingin pastikan semua bahwa pembangunan berjalan dengan baik, sesuai jadwal, anggaran dan perencanaan," ujar Anies saat grounbreaking simbolis, di RSKD Duren Sawit.

Menurut Anies, keberadaan RSUD di DKI harus memiliki standar yang tinggi, sesuai standar internasional. Sehingga tidak kalah dengan rumah sakit di ibukota negara-negara maju. Sebab akan berdampak pada peningkatan kualitas pelayanan pada masyarakat luas secara riil.

Seperti harapannya terhadap RSKD Duren Sawit yang saat ini khusus melayani pasien gangguan jiwa. Ke depan RSKD Duren Sawit harus bisa menjadi pusat studi penelitian kesehatan jiwa.

Terkait keinginan Anies tersebut, Direktur Utama RSKD Duren Sawit, Julaga HC Lumban Tobing berjanji akan terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

"Selama ini RSKD Duren Sawit dikenal khusus untuk menangani pasien gangguan jiwa dan Napsa. Kita akan terus tingkatkan kualitas pelayanannya dan berharap juga bisa menjadi pusat penelitian kesehatan jiwa di DKI," tandasnya.

Pembangunan tersebut menggunakan dana APBD DKI tahun berjamak. Untuk RSKD Duren Sawit, dana yang dianggarkan sebesar Rp 228,9 miliar. Rencananya pembangunan akan memakan waktu selama 17 bulan. Nantinya gedung baru yang dibangun memiliki delapan lantai dan dua basement, dengan 167 tempat tidur pasien. Sementara anggaran untuk RSUD Koja sebesar Rp 125 miliar dan RSUD Cengkareng Rp 170 miliar.

BERITA TERKAIT
Gubernur Apresiasi Program BSDI dari Kemenlu

Anies Apresiasi Program Beasiswa Seni Budaya Kemenlu

Rabu, 04 Juli 2018 3433

Gubernur Apresiasi Program BSDI dari Kemenlu

Anies Apresiasi Program Beasiswa Seni Budaya Kemenlu

Rabu, 04 Juli 2018 3433

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2493

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1200

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 958

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 506

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1101

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks