Anies-Sandi Hadiri Paripurna Pembacaan Pandangan Fraksi DPRD

Rabu, 04 Juli 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 3212

Anies-Sandi Hadiri Paripurna Pembacaan Pandangan Fraksi DPRD

(Foto: Dadang Kusuma Wira Putra)

Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno menghadiri rapat paripurna pembacaan pandangan fraksi-fraksi di DPRD terhadap Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2017.

Tadi kita sudah dengarkan, hari Senin pekan depan kita siapkan jawabannya

Pada kesempatan itu, Anies menyatakan segera menyiapkan jawaban terkait permintaan fraksi DPRD yang meminta penjelasan mengenai realisasi program kerja Pemprov DKI Jakarta.

"Tadi kita sudah dengarkan, hari Senin pekan depan kita siapkan jawabannya," ujar Anies usai menghadiri paripurna di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (4/7).

Paripurna hari ini merupakan kelanjutan dari paripurna yang digelar DPRD Senin (2/7) kemarin dengan agenda pembacaan pidato Gubernur mengenai Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) APBD tahun 2017.

Dalam pandangannya, mayoritas fraksi menyampaikan apresiasi atas prestasi Pemprov DKI Jakarta yang berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan keuangan tahun 2017 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

Anggota Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Ricardo menilai, predikat WTP yang diraih membuktikan jika pihak eksekutif mampu menepati janjinya serta menindaklanjuti rekomendasi BPK.

"Termasuk juga melaksanakan rekomendasi legislatif terkait LKPJ Gubernur tahun 2016 dan amanat perda," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Sampaikan Pidato Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2017

Anies Sampaikan Pidato Pertanggungjawaban APBD 2017

Senin, 02 Juli 2018 3798

Anies Bahas Nagarakertagama Serta Jasa Ali Sadikin untuk Jakarta

Anies Sampaikan Pidato di Rapat Paripurna Istimewa HUT ke-491 Kota Jakarta

Jumat, 22 Juni 2018 4067

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2505

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 964

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 509

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 405

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks